您的位置:首页 >> 正文
观《救命器官不容亵渎》有感
2016年11月17日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

 

 11月12日,央视《焦点访谈》播出了《救命器官不容亵渎》专题片,作为一名反邪教志愿者,观后对法轮功编造的“活摘”谎言有了更加清醒的认识。

活摘”谎言凭空捏造

  “活摘”谎言是法轮功编造的苦情戏,从2006年3月8日起,法轮功媒体开始炒作“沈阳集中营设焚尸炉,售法轮功学员器官”的谣言,谎称在辽宁省沈阳市郊区有个叫苏家屯的地方,关押着超过6000名法轮功学员,在那里每天都在上演活摘法轮功学员器官用于出售的事件,并刊登了所谓“焚尸炉”的照片。

  这出戏的现场观众只有三个人。即安妮(Anne)、皮特(Peter)和“老军医”三个“目击”证人。让我逐一进行分析。

  这个安妮之所以能够成为第一“目击”证人,据说是因为“曾经在苏家屯医院做过后勤统计工作”。但将“安妮”的照片拿给苏家屯医院的人看,从院长到医生、职工,无一人认识。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”既是在医院工作过,却没有一个人认识她,这岂不是一个天大的笑话。

  而那个起初称为“R先生”的皮特,已经有网友指出,他不过是法轮功的一个小喽啰。法轮功弟子编造谎言屡见不鲜,他们是得到了李洪志的授意,李洪志说过,“人的思想有一个弱点,大家在长期讲真相中也发现了这个问题,就是先入为主。(笑)一个什么认识他接受了,人就会用这个认识来衡量其后者。”(《新唐人电视讨论会上讲法》)因此,皮特的自说自唱不能作数。

  至于“老军医”,因为无姓无名无籍贯,所以是个三无产品更不必考虑。

  国际杂音包藏祸心

  在法轮功组织抛出“活摘”谎言之后,两名加拿大人大卫·乔高和大卫·麦塔斯甚至编造了《关于中共活取法轮功学员器官调查报告》,将活取法轮功学员器官说的煞有其事。

  谣言还在升级。2014年2月,美国人伊森·葛特曼出版了一本书,诬蔑中国2000年以来,摘取了6.5万名至12万名法轮功人员的器官。2016年6月,加拿大人大卫·乔高和大卫·麦塔斯联手葛特曼,又抛出了一个所谓的调查报告,诬称中国每年有六到十万例器官移植手术,而器官来源主要是法轮功等“良心犯”,并进行恶意炒作。

  正如中国器官分配与共享计算机系统主任王海波所说,全世界每年器官移植的数量是10万例,也就是说他们指责中国每年秘密相当于全世界器官移植总量的一个移植量,器官移植的病人他是要终身服用一种药物的,那么也就是说,在中国所做的器官移植手术,按他们的说法,吃掉了全世界器官移植的药物,国际的器官移植专家,一天到晚什么事都没干,就在照顾在中国手术的病人了。他们一例都没做,所以这个逻辑作为专业人士是不会相信的。事实上,我国每年因终末期器官衰竭等待器官移植的患者约有30万人,而每年器官移植数量仅约1万例,国际杂音是包藏祸心。

救命器官不容亵渎

  正如央视《焦点访谈》所说,自愿身后捐献器官是延续他人生命的一种大爱,开展器官移植对一个国家来说,也是医学发展和社会进步的重要标志,而一些别有用心的人散布谣言,是对捐献者们最大的伤害。

  河北省围场县少年刘世伟,2014年被确诊为恶性骨肉瘤,因为家庭贫困无力承担80万治疗费,当地爱心人士和企业为他募捐了手术费。接到捐款后不久,刘世伟进行了第一次手术。世伟和他的家人考虑到恶性骨肉瘤治愈的可能性极小,在手术前,世伟自愿签署捐赠协议,捐出自己的眼角膜和遗体,希望以此感谢和帮助关心过他的人。而他的眼角膜最终换来的是一名八岁的小女孩和另一位18岁大男孩的光明。

  在大量的事实面前,法轮功的“活摘”谎言是到了不攻自破的时候了。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001119932803