您的位置:首页 >> 正文
“多彩”扮靓莲都东西岩
2016年11月15日
来源: 中国旅游报 
【字号: 】【打印

    11月12日,以“多彩、运动、健康”为主题的首届国际多彩风玩节在丽水莲都区国家4A级旅游景区东西岩拉开序幕。据悉,本次风玩节共招募100余名选手,由彩虹跑、开幕式等环节组成,结合了畲族文化、农耕文化、红色文化、体育健身等多种元素。

    丽水市莲都区人民政府副区长郭巧燕在开幕式讲话中指出,近年来,东西岩秉持全域旅游时代新理念,在保护的基础上快速发展,努力探索少数民族聚集区域传统文化保护与经济社会长足发展的有效结合点。举办此次活动,旨在进一步探索文化、体育、生态、农业、旅游相互融合、相互促进的景区发展新路子,让东西岩独特的魅力“零距离”呈现在广大游客面前,进一步提升“千年畲乡风情,万古丹霞地貌”的知名度和美誉度。

    据了解,“彩虹跑”由印度传统节日“洒红节”延伸而来,提倡健康生活、专注快乐跑步,不分年龄,不分界线。跑步过程中,参与者将经过不同的彩色站,从头到脚被抛撒彩色粉末,以此传递青春正能量。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045789