您的位置:首页 >> 正文
两个邪教教主惊人相似的手段
2016年11月15日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    两个邪教教主惊人相似的手段

    李洪志和赵维山虽然分属不同的邪教组织,但这俩人却有着惊人的相似处,他们的手段如出一辙。下面不妨进行一个简单的对比归纳,以便让我们更清楚地认识邪教的本质。

    ---善于包装

    邪教组织总是善于包装自己,尤其是他们的教主,更是自我包装的高手。

    李洪志本是一个再平常不过的一个人,在他“创立”法轮功前,他的同事、看他从小长到大的邻居、在部队时的战友等等,从来没有发现他有什么与常人有异的神功。可自从“创立”法轮功后,他就变成了一个超级神功者,一个“主佛”。当然他不会真的具备什么超级神功,这不过是他的自我包装而已。一方面,他在能力上包装自己。通过改出生日、神化自己的经历,极尽吹嘘抬高自己之能事。他自称四岁时接受佛家独传大法,八岁得上乘大法,具大神通。能隐身、定物、控制思维等等。他还自称是宇宙中地位最高的神,是“主佛”,宇宙中所有层次的神、王都在他之下。“我的功能超过释迦牟尼几十万倍,另外我的法身遍地都是”,“我的脚底下每一个灰尘, 都有我的法身无数亿个,你们有了难的时候,喊一声李洪志老师,我的法身马上就到。”另一方面,他在形象上包装自己。李洪志为其打坐莲花的法像着实是很下了一番包装功夫。 李洪志早期法轮功合作者赵杰民曾揭露说:“这个经过修饰,经过剪接,画的这个莲花瓣,然后剪下来。剪下来以后搁在他像的屁股底下。上边儿用彩色画上光圈,然后再重新照相翻版。”

    与李洪志一样,全能神教教主赵维山,也极会包装自己。他本是黑龙江省阿城市永源镇的物理教师,后成为境外渗入的邪教“呼喊派”骨干成员,1989年赵维山带着一批成员从“呼喊派”中分裂出来,成立“永源教会”,自称为“全权的主”。1993年,赵维山将““源教会”改为“真神教会”。为了包装自己,他先在教会中造神,制造了7个“神的化身”,分别以“全备”、“全荣”、“全知”、“全能”、“全权”等命名,他自称“全权”, 自吹“全能神是唯一真神,唯信‘我’教才能得救保平安”。

    两位邪教教主包装有术,如果不明就里,缺乏鉴别力和科学精神,则有可能被其欺骗。

    ---善于造谣

    李洪志和赵维山均是造谣高手。

    2006年3月,李洪志杜撰了一个“苏家屯集中营”事件,称在中国沈阳苏家屯血栓病医院内,有一个秘密集中营,关押着6000多名法轮功人员,他们被活体摘取身体器官后焚尸,还在网上公布了该医院的照片以及医院内的所谓“焚尸炉”的照片。一时间,各种谣言甚嚣尘上。后来,尽管包括美国驻华人员和其他国际组织通过实地调查否定了这种耸人听闻的谣言,但多年来,李洪志仍在指使其宣传机器不断重复这个谣言。

    李洪志这些年来,造了各种各样的谣言,主要目的就是抹黑中国政府和共产党,就是要推翻他眼中的“旧势力”。而全能神教教主赵维山也采用了同样的手段、也为了同样的目的。

    2000年,全能神邪教受到了打击,赵维山在公安机关的追捕下化名徐维山,办理了出国护照,从日本辗转去了美国。为了寻求在美国定居,他大肆造谣攻击中国政府,以寻求“政治避难”。赵维山宣称,“中国是最崇拜撒旦的国家,因此遭我诅咒”,“是大红龙的后代”,“要用生命挡住大红龙的枪口,振作起来,舍去生命,舍去一切,不惜个人的得失,在神的率领下与大红龙展开一场鱼死网破的决战,将大红龙灭绝,建立全能神的国度。”

    ---善于恐吓

    通过恐吓手段,来达到拉人入教的目的,是法轮功和全能神教的共同特征。两位邪教教主都善于使用恐吓,把这一手段发挥到极致,有意思的是,他们都不约而同地挥起了“世界末日”的恐吓大捧。

    李洪志说,地球本是宇宙的垃圾站,人类本是堕落的神,原本应当销毁,但宇宙中的大觉者们出于慈悲心,再给一次机会,于是需要通过修炼,去病、祛难、消业,提高心性、层次,同化真善忍,功成圆满,返本归真,重新成为宇宙另外空间的佛道神,他就是来做这件事的。只有跟随他练习法轮功,才能逃过劫难。李洪志早期法轮功合作者宋炳辰曾经告诉世人李洪志是如何恐吓人的:“他说地球要爆炸了,大上一次地球爆炸是我师爷定的,上次地球爆炸是我师父定的,这次地球爆炸是我定的。”李洪志用地球爆炸说来恐吓人,只有他能够“救渡众生”,其狂妄无人能比。

    赵维山也以“世界末日论”来恐吓世人,以此逼人加入邪教。他威胁凡不信和抵制全能神的人,都将被“闪电”击杀。 2012年末,赵在境外全能神网站上发出二号指令,宣称12月21日是“世界末日”,人类要死去三分之二,只有信奉全能神的才能得救,要求信徒走出来公开“传福音”,抛家舍业迎接全能神的到来。然而,12月21日过后,22日太阳照常升起。在第一次鼓吹“世界末日”破产后,赵维山并不甘心,又辩称“2012年12月21日只是大灾难的开始,2013年2月14日人类将有更大的灾难。”届时,所谓的“尼比努星”经过地球黄道面,把地球上的磁场吸跑了,随之会发生剧烈地震、火山爆发,“世界末日”将真正来临。但是,2月14日过后,地球照样在转。

    尽管李洪志和赵维山所实施的恐吓,经不起推敲,漏洞百出,但却唬住了一些人,使一些人上当受骗,成为他们的信徒,这正是要格外引起人们警觉的地方,不能小看了他们的能耐。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120044932