您的位置:首页 >> 正文
试析法轮功的狡辩模式
2016年11月15日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    试析法轮功的狡辩模式

    “月亮是人造的吗?”稍具科学常识的人们都会持否定态度。可是,就这样一个普通的科学常识,在法轮功的“轮理”里,却明确地写道——“月亮是人造的”!2013年11月24日,法轮功网站刊载了一篇《多种证据证明月球是人造的》的文章,罗列了大量的“证据”来证明月亮是人造的。

    无独有偶,对2001年1月23日王进东等法轮功人员天安门自焚事件,法轮功也编造出——“天安门自焚事件是人造的”。在此,笔者不准备占据逻辑的制高点对法轮功的“人造月亮”之荒诞不经来推理“人造自焚”的荒诞无稽,而是从“人造”出发点来解析法轮功的狡辩模式,以此来窥见法轮功之厚黑。

    首先,编造谎言掩盖实事真相是法轮功的一贯做法。“真相”历来是法轮功教义的核心词之一。什么是真相?溯及的本质是一个历史观问题。歌德曾满怀敬意地把历史称为“上帝的神秘作坊”。是的,历史的复杂性、神秘性甚至戏剧性为我们呈现了纷繁的画面,讲述者的立场、观点又会影响着历史的完整。但是,历史的真相只会有一种客观实事存在!这是永远的真理。在法轮功的教义里,历史却变成了橡皮泥。李洪志曾说:“人类历史是重复的”着重强调的是“讲清真相”,着力在一个“讲”字。“月亮”这样千万人瞩目的客观实事,通过法轮功的“讲”就能得出了“人造”的结论,同理,“法轮功信徒天安门自焚”也是通过法轮功的“讲”——否认自焚者是法轮功信徒,然后得出这是中共的“一手导演”——由于“讲”的拙劣,连国外对法轮功持同情态度的媒体都这样评价:“法轮功的领袖们在自焚发生后胡搞了(badly flubbed)一个拙劣的补救。他们不是承认5个抗议者可能是受误导的弟子,而是否认了跟他们的任何联系。难以置信地,法轮功网站坚持说自焚是政府特工扮演的。几乎无人信服那个台词。”虽然,“人造月亮”、“人造自焚”只是法轮功全部所“讲真相”中的个案,但体现了他们的共同的历史观——用谎言代替真相,用谎言掩盖历史!

    其次,通过“细节怀疑”否定全部是法轮功的思维定势。用谎言代替真相有一个好处,谁要是对这样的“真相”给予质疑,就必须进行大量的论证进行反驳,不仅让人们陷入那种无聊的海量的“真相纠缠”中,还会招来法轮功信徒无休止的“围攻”和“抗议”,因为这样的“真相”只允许法轮功一家“讲”。于此,“细节怀疑”式的“真相”大量充斥于法轮功媒体。且看“人造月亮”的证明方式。阅读法轮功文章,我们看到“人造月亮”全部的证据来源于所谓“科学家”的“细节怀疑”——为什么月球永远是一面对着地球?为什么月球的密度与地球相差很大?……这些人类未解之谜的 “细节怀疑”的堆砌,从而否定月亮是自然界自然演化的结果,造成人们的思维导向错误:这样的月亮就是人造的——结论。而“天安门自焚”更是通过大量的所谓“细节怀疑”来质疑整个事件的客观存在——为什么刘春玲的消防扑救过程中有异物飞起?为什么刘思影气管切开了还有声音?为什么王进东相貌有异?……从而得出结论,这起自焚事件是“中共策划的”。我们知道,对于已经发生的事件可以统称为历史。回放曾经发生的历史,建立“用长时间远距离视界的条件重新检讨历史”的“大历史”观,才会让我们对历史超出一时一势的局限,梳理历史的逻辑,揭开事实之间秘而不宣的联系。“法轮功信徒在天安门自焚”本身是以一个事件呈现出来的,而法轮功不仅没有检视自己的“理论”所造成的结果,却重新对事件进行“切割”和“胡搞”(badly flubbed),在事件的“零碎”中找到“怀疑”的成份,进而否定整个事件的性质,这种用谎言掩盖真相的历史观下形成的瞎子摸象的逻辑思维,唯有法轮功这样的谎言“天才”弄得出来。

    最后,重复谎言淹没科学真理是法轮功的一贯作派。“人造月亮”是历史早有科学谎言,法轮功拾人牙慧,反复炒作,其目的就是为了证明李洪志的关于史前文明和地球多次毁灭的歪理邪学,为法轮功的合理性正确性寻找依据。早在2000年,法轮功建立网络之初,就刊载了《月亮呀,你到底来自何处?》《人类曾经被毁灭》的文章鼓吹月亮是史前人类制造。其后此类“科学传说”汗牛充栋地充斥于法轮功媒体;而“人造自焚”更是尘嚣甚上,在法轮功的媒体群进行了持久的大规模的炒作,数不清的狡辩文章、海报漫画、电视短片、电影、甚至歌舞、情景剧,在法轮功媒体里反复刊登、播放。甚至召开学术研讨会进行“学术论证”,号召所有弟子就法轮功天安门自焚事件反复进行漂洗……其目的就是一个:颠倒黑白。其所用的诡辩术也只有一个——谎言重复千遍可能成为真理。

    纵观法轮功的狡辩过程,可以看到清晰的脉络——极力放大“细节怀疑”从而否定全部,然后反复炒作,从而达到污垢他人和漂洗自己的目的。这种谣言制造模式,或许起到一定的作用。但是,人类社会的发展和进步,终究以正义战胜邪恶为最终结果!法轮功目前的穷途末路证明了这一点!世界各国和人民对邪教的打击和清剿也证明了这一点!

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120044928