您的位置:首页 >> 正文
从黄芬雀虐杀亲子事件看邪教精神控制
2016年11月15日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    从黄芬雀虐杀亲子事件看邪教精神控制

    据台湾媒体报道,台湾彰化今年六月发生离奇命案,就读高三的一名詹姓学生,疑似受虐致死。调查结果让人震惊,此事件的黑手竟然是因信仰“日月明功”而走火入魔詹母黄芬雀,而其背后类似邪教的“日月明功”也浮出水面。当悲剧发生的时候,在深深的惋惜和震惊之后,更多的应该是对此事件的深刻反省。

    世界上的邪教都有一个共同的特点,那就是用其编造的歪理邪说来束缚信徒的思想,利用哄骗、威胁、欺诈等软硬兼施的手段控制信徒的精神。邪教教主为了自己险恶的目的,用各种手段对信徒进行精神控制,一步步催眠信徒的意识,控制信徒思维,夺走信徒的感情,泯灭信徒良知,最后成为被邪教组织操纵的木偶人,完全为其所用。

    修炼方式催眠信徒意识

    心理学认为,当注意力长时间高度集中在一件事物上,例如失眠时反复数数,或者感觉受到外界长时间反复单调刺激,如乘火车长途旅行听到车轮声等,意识就容易进入催眠状态。处于催眠状态的人在暗示下更可引发幻觉等精神障碍。邪教就是善于用催眠的方式来麻痹信教人员的意识,让痴迷者在科学与愚昧、文明与迷信的十字路口上迷失了方向。

    例如黄芬雀沉迷的“日月明功”,据退出学员爆料,日月明功的会员都像是被催眠一样,对教主陈巧明绝对服从,要他们拔草就拔草,多冷的天也不抱怨;学员之间还得相互批斗,要是不从就会遭陈巧明甩巴掌。

    邪教法轮功亦然,李洪志要求法轮功习练者每天最起码要早晚各集体练功两次。此外,他还要求习练者有时间就念他的“经文”,以“加快增长功力”。这就使大部分法轮功弟子每天无修止的读他的书、听他的录音、看他的录相。这种长时间接受李洪志歪理邪说刺激的习练方式,使痴迷者的思想形成封闭状态,久而久之,大脑中原来的知识和观念都被排除掉了,只剩下李洪志和他的经文了。

    邪教用其歪理邪说填充信徒的头脑,催眠信徒意识,使他们形成固定的思维定式,丧失理智并丧失自我,从而导致精神失常、走火入魔等。

    哄骗、威胁、恐吓等手段控制信徒思维

    邪教头目往往以伪装和骗术来树立权威,让痴迷者对其顶礼膜拜;以威胁和恐吓等手段来控制信徒的思想,让信徒对教主绝对顺从。法轮功教主李洪志在这方面的造诣已达到登峰造极。他先是盗用佛教、道教等宗教的名词术语神化自己,自封“宇宙主佛”,宣称法轮功是最高佛法,吹嘘自己“具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等大功能”、“能度人去天国”,让其信徒对其顶礼膜拜。然后再采取恐吓、威逼的办法,如:散布“形神俱灭”论,说只要弟子放弃法轮功,就会被魔取走性命,形神全灭;散布销毁之说,说正的如果阻挡大法做传播也将被大法销毁;同时,又以“法身说”令弟子相信其“法身”无处不在,无时不在,随时都在监视信徒的一切思想和行为。

    就这样,邪教教主利用哄骗、威胁和恐吓等手段为弟子设定思想枷锁,促使弟子按照他的意志行事,不能有任何怀疑。邪教如同一张网,将痴迷者禁锢其中,使之丧失正常的思维。

    歪理邪说夺走信徒情感

    任何邪教都不允许其信徒有正常的情感,他们利用“去情”、“去掉执著心”等歪理邪说给信徒洗脑,让其丧失亲情、爱情、友情等一切正常的情感。例如法轮功教主李洪志说:“如果有人在常人中七情六欲都有,就让他升上去当佛,大家想一想可能吗?你必须把常人各种不好的思想全部去掉,你才能提高上来,作为修炼人把各种俗欲望去掉”、“执著于亲情,必为其所累,所缠,所魔,抓其情丝搅扰一生,年岁一过,悔已晚也。”、“这个情要是不断,你就修炼不了”。

    “日月明功”也不例外,学员加入日月明功之后,都和家人渐行渐远,因为其教义就是“日月明功最好、自己最好”,一名前会员表示:“他们都会劝(学员)丈夫无法依靠,所以就会越来越不好……”

    在邪教的歪理邪说控制下,邪教信徒不再珍惜人间的真情,逐渐丧失自己的情感,只剩下对邪教教主的顶礼膜拜之情。

    邪教教义泯灭信徒良知

    良知,是人的一种天赋的道德观念,就是孟子所说的“不虑而知”,王阳明所说的“不假外求”,是生而知之的一种优秀品质。但对于受邪教教义熏陶的信徒来说,这种美好的品质已经消失殆尽了。

    俄罗斯邪教研究专家德沃尔金所说:“邪教的教徒有一个普遍的心理,认为他们生活在四周都是敌人的环境中,他们要不断地与周围及外部世界做斗争。邪教组织认为,凡是非本教派的人,都是他们的敌人,这就使得邪教具备了反人类的性质。”因此,在正常人的眼中,邪教信徒都是疯狂的,是不可理喻的。许多原本神智健全、家庭美满、事业有成的人,一旦迷恋上邪教就完全变了个样子,许多误入歧途者有班不上,有田不耕,有家不归,有病不治,心灵遭到巨大的伤害,人性被扭曲得荡然无存。试想;黄芬雀在“日月明功”的教唆下,连虐杀亲子的事儿都能干得出,还有什么事不能干、不敢干?

    法轮功邪教也不例外。李洪志常常告诫弟子们要去掉“常人心”,包括名利心、需求心、依赖心、显示心、善良心、责任心、怕心等等,让人变得“人不人,鬼不鬼”,面目全非,木偶一样被其控制。他说;“你要认为和常人一样的想法,你就永远是个常人,你就永远离不开这里。”(2008年《纽约法会讲法》)。因此,受这些歪理邪说影响,法轮功弟子没有正确的“是非观”和“道德观”,他们的行为很快就变得愚不可及、判若两人。有些人有病不治,活活被病魔夺去生命;有些人为了寻找“法轮”而剖腹自杀;有些人因修练法轮功“走火入魔”伤害自己的亲人;还有些人精神失常而上吊、跳楼、跳河自尽。试想这些法轮功痴迷者如果不是因为受到邪教的蒙骗和诱惑,怎能泯灭良知,对自己和亲人痛下杀手?

    邪教的精神控制危害极大,它使人们丧失意志、丧失理智、丧失良知并丧失自我,从而导致精神失常、分裂和彻底崩溃。邪教之尤,不可小视。黄芬雀虐杀亲子事件的发生,再次给我们敲响了警钟。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120044910