您的位置:首页 >> 正文
“血水圣灵”邪在哪?
2016年11月15日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

 

“血水圣灵”创立者左坤

  10月31日,新京报曝出重磅消息《起底邪教血水圣灵:洗脑未成年 发展对象含幼儿》,曝光了“血水圣灵”这一邪教组织。“血水圣灵”全称为“耶稣基督血水圣灵全备福音布道团”,又称“圣灵重建教会”,总部设在台湾。1988年8月由江西人左坤从台湾“新约教会”分裂而出,后左坤移民美国并将该教向境内渗透,1995年被中国政府认定为邪教组织,近年在大陆又呈死灰复燃之势。

  但凡邪教,自有其“邪”、“恶”之处,“血水圣灵”亦不例外——

  邪在披着基督马甲。基督教是当今三大世界性宗教之一,信徒众多,不少邪教在发展之初,都热衷傍“名牌”。刚开始,“血水圣灵”也如法炮制,多是在当地一些“长老”家里举办家庭教会,信徒在此聚集礼拜、咏读圣经、吃饼喝杯。但时间一长,上帝、耶稣被提及的次数就越来越少,聚会屋子里的墙上,左坤的画像、挂历,还有印着地球、奔马、老鹰图案的“真理大旗”则多了起来,一些人在不经意间就钻进了左坤“老爸”精心设置的圈套,成了“血水圣灵”教徒。

  邪在大搞教主崇拜。左坤歪曲《圣经》中“神再来之前,要从东方兴起一人”等内容,神化自己是“神在末世拣选的仆人和使徒”,是“属灵信徒的父亲”,有意向信徒展示他“徒手捆绑信徒身上五千年大龙古蛇”的超能力,称“我的生命是从神来的,是不会死的”,要求信徒称其为“老爸”或“爸爸”。左坤还极力渲染自然灾害的恐怖,鼓吹“末世”灾难临近,并编造所谓异象“见证”,恐吓世人和信徒,说什么只有加入该组织,“才能逃避神要降临到人国的大审判”,才能随他“进神国”,而不信奉他的人,则会在死后进入硫磺火湖,永世受苦。

  邪在紧盯青少洗脑。左坤自1988年创立血水圣灵以来,先后编出《全备福音》、《生命之光》、《使徒职分》、《进神国》、《属灵首领》、《神迹奇事异能》等邪教书籍,用于对信徒的洗脑。在洗脑过程中,重点瞄准青少年,把高校和中学群体作为“重中之重”,甚至鼓动幼师不断向幼儿灌输理论,赤裸裸地宣扬“要培养教会的孩子做总书记,要放长线钓大鱼,把咱们这个教培养成国教。”据警方调查,“山东特区”2014年新发展的教会人员中,青少年比例高达30%,最小信徒只有9岁。各地教会上传的示好视频中,载歌载舞者多是中小学生。

  邪在让人走火入魔。在左坤“世界末日论”、“死后永生”、“被提作王”等邪说的蛊惑下,一些信徒神魂颠倒、走火入魔。重庆一位相信左坤末日论的女信徒,甚至表示“要效法老爸,将自己当活祭献给主,做主合用的器皿,满足神的心意。”其在50岁起就开始四肢颤抖,但拒绝吃药,只在左坤画像面前祷告,最终病情加剧,身体无法动弹。更有被严重洗脑者因此善恶不分,酿下血案。2014年6月,内蒙古呼伦贝尔市的女信徒于某,与规劝她的亲人发生争吵,竟然找来斧头将丈夫等两名亲人砍成重伤,导致家庭破裂,自己也因故意伤害罪被判刑。

  邪在以商养教敛财。鼓励信徒每月“奉献”,是“血水圣灵”是直接的敛财方式。该教要求入教成员每人每月都要向左坤奉献捐款,最低20元,最高一千元不等,遇有重大节日时要加倍奉献。据南方都市报报道,2014年3月“山东特区”下辖的陕西片区奉献款名录中,仅6人就贡献3.18万元。此外,“血水圣灵”还致力“以商养教”,通过成立“生意组”、开办经济实体、销售邪教组织特别书籍等方式,将所赚的钱财以“教会”的名义捐给左坤。左坤虽在境外,但日进斗金,挥金如土,帽子手表一身名牌,“出入非高档轿车不坐,常年住宿五星级以上酒店,去美国乘坐的是私人飞机,有加长的悍马轿车接送出行。”

  邪在危害国家安全。左坤宣扬“推翻人的国度,建立神的国度”,宣称该组织是“进神国做王唯一的通天道路”,煽动民众与政府对抗,攻击中国政府是“暴政”,法律是“恶法”,“三自”爱国会是“骗局”,声称要“打倒无神论者”,“拯救在共产主义底下被逼迫人们的灵魂,建立基督国度”,极力拉拢不明真相的群众和基层党员、团员加入组织,甚至将触角伸进了小学和幼儿园,企图建立“福音村”、“福音乡镇”。左坤还多次在其组织网站上发布公开信,攻击我政府有关机关认定“血水圣灵”为邪教组织“违反宪法”和“破坏宗教信仰自由”。

  事实证明,“血水圣灵”教义荒诞不经,危害群众身体健康和生命,大肆聚敛钱财,破坏群众生产、生活,影响国家安全和社会稳定,其邪教本质昭然若揭。善良的人们必须保持高度警惕,远离并坚决抵制邪教“血水圣灵”的侵蚀。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001119915205