您的位置:首页 >> 正文
中国(湖南)红色旅游节在刘少奇故居纪念馆启动
2016年11月14日
来源: 央视网
【字号: 】【打印

    11月14日上午,2016中俄红色旅游合作交流系列活动暨中国(湖南)红色旅游节启动仪式在湖南刘少奇故居纪念馆举行。

    启动仪式开始前,国家旅游局副局长魏洪涛、湖南省副省长何报翔、俄联邦旅游署副署长科罗廖夫、湖南省旅游局局长陈献春等共同向刘少奇铜像敬献花篮。

    在启动仪式上,中俄双方领导陆续上台致辞,在发言中双方均表示要大力加强两国在旅游业特别是红色旅游上的合作和交流。随后,长沙市副市长陈中代表全国18个重点红色旅游城市发表《红色旅游创新发展长沙宣言》。

    今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年和中俄两国建立战略协作伙伴关系20周年。值此之际举办本次活动,是落实《中华人民共和国国家旅游局与俄罗斯联邦旅游署关于2015—2017年红色旅游合作的谅解备忘录》,促进中俄两国红色旅游交流合作再深化、再上新台阶的又一次重大活动,对于进一步深化中俄两国旅游、文化的交流具有重要的意义。

    据悉,在启动仪式之后,伏尔加河与长江—友谊之河大型图片展、“青年毛泽东宁乡游学线路”活动、“重走刘少奇留学路,从花明楼到莫斯科”中俄红色自驾游活动等多项特色活动将陆续开展。

    国家旅游局、民政部、中央党史研究室、中国铁路总公司、各地方旅游局相关人员,俄罗斯驻华大使馆官员、莫斯科、新西伯利亚、萨哈林州旅游部门代表和俄罗斯旅行商约300余人参加了启动仪式。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120020822