您的位置:首页 >> 正文
瑞克·罗斯“可能是邪教问题研究领域最有见识的人”
2016年11月13日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    2016年2月15日,美国原邪教信徒、坚定的反邪教者莫拉·施米雷尔(Maura Schmierer)在其个人网站(Mauraschmierer.com)上盛赞瑞克·罗斯的学术水平,称瑞克·罗斯“可能是邪教问题研究领域最有见识的人”。

    莫拉·施米雷尔在《瑞克·罗斯著作<邪教:洗脑背后的真相>》一文中称,多年前她在德克萨斯州认识了瑞克·罗斯,那时瑞克·罗斯正在处理一桩一个家庭成员陷入 “激进基督教宣教培训团”(Aggressive Christianity Missions Training Corps,ACMTC)邪教的案子。当时笔记本电脑还没问世,瑞克·罗斯“带来了厚厚一撂书籍供研究之用”。

    莫拉·施米雷尔盛赞瑞克·罗斯,称他“可能是邪教问题研究领域最有见识的人”,所以她已从亚马逊的Kindle上购买了他的著作《邪教:洗脑背后的真相》一书。

    同时,莫拉·施米雷尔推介了瑞克·罗斯的网站。

    莫拉·施米雷尔,曾著有《逃离邪恶:我在邪教中的生活》(Escaping Evil My Life in a Cult)一书

    背景资料(根据莫拉·施米雷尔自述):

    据凯风网了解,25年来,莫拉·施米雷尔是一个名为“激进基督教宣教培训团”(ACMTC)邪教组织的坚定反对者。激进基督教宣教培训团又名“自由恋爱部”(Free Love Ministry)或“西姆拉纳神圣部落族”(Shim?Ra?Na?Holy?Tribal?Nation),系由吉姆和莱拉·格林(又名底波拉)共同创建并担任领导。

    ACMTC信徒认为他们是上帝选中的特别精英、末日部队,吉姆和底波拉·格林是上帝的“将军”,底波拉还是上帝的“先知”,他们生命的目的就是传达上帝对地球的审判,迎来新的神的王国,然后与耶稣基督一起永远统治这个地球。

    底波拉和吉姆·格林伙同他们的部分死忠,对他们的追随者从身体上、精神上、情感上、心理上和心灵上进行施虐。他们利用追随者的奉献心、屈服感和恐惧心,把他们当成奴隶,服务于自己各种不合理的要求,用追随者的大量金钱来维持他们的幻想。

    底波拉和吉姆·格林让儿女对抗自己的父母,让父母反对自己的儿女,要他们在组织中保持忠诚和专一。进入ACMTC后,就属于“上帝的家庭”,要向与家人、朋友,以及任何人不同他们的上帝同船的人“切断联系”。如果信徒拒绝他们或他们的消息,则会被地狱永火燃烧。

    莫拉·施米雷尔曾加入ACMTC,她的前男友史提夫(又叫菲利普·乔丹)就是格林的死忠,25年来与格林及其信徒一起一直诅咒和诽谤莫拉,称莫拉是“妓女、女巫、淘金者、被上帝抛弃的女人”,原因就在于莫拉·施米雷尔质疑他们并进行反抗。对于ACMTC信徒而言,质疑权威是个大问题,这是一种罪恶,不能容忍。他们认为好的士兵不会怀疑莱拉·格林,而一个怀疑的士兵会因为他或她的警惕而使成群结队的恶魔涌入“上帝的营地”。

    莫拉·施米雷尔因此创建个人博客网站,一方面分享自己和其他人的一些故事,另一方面就邪教和精神控制问题所给自己带来一些启发,希望给ACMTC这个暗洞里送上一束光明,揭露它的欺骗和虐待。也正因此,格林他们编造了肮脏的谎言来掩盖自己肮脏的过去,并不断将充满恶意仇恨的脏水泼向莫拉·施米雷尔。(莫拉·施米雷尔联系邮箱:maura@mauraschmierer.com)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120034607