您的位置:首页 >> 正文
法轮功是怎样制造单一信息源的
2016年11月12日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    法轮功是怎样制造单一信息源的

    从理论上说,要进行洗脑,操纵者必须对信息进行控制,只向被操纵者提供单一的信息源和信息通道,把其他的信息源和通道屏蔽。当人们长期处于单种信息的环境下,就逐渐失去了批评性思考的能力,只能被动接受这种信息。法轮功在对信徒洗脑的过程中,也对信息进行了控制。

    按说,法轮功信徒是在“常人中修”,其头目是无法隔绝信徒与常人的联系的,也无法对信徒屏蔽正常的信息源。比如,信徒们要与常人正常接触,要收看常人的广播电视,头目们是无法阻止的。然而,法轮功的头目们特别主要头目李洪志很狡诈,虽然他们无法屏蔽正常的信息源,却可以用种种办法让学员放弃接受信息的正常渠道,拒绝来自正常渠道的信息,让法轮功所提供的信息源成为信徒的惟一信息源。其主要办法有:

    一、丑化人类,让信徒厌恶常人。“地球是宇宙的一个垃圾站……宇宙不好的人往下掉,掉到宇宙的最中心地球。”(《转法轮卷二》)“在很高境界的生命看人都是像垃圾一样。”(《北美首届法会讲法》)“特别是现在人类社会的道德下滑的很厉害……你看现在这个人类真是十恶俱全。”(《悉尼法会讲法》)“人如果再滑下去就面临着毁灭,彻底的毁灭,那叫:形神全灭,很可怕!”(《转法轮》)正是在这些邪说的蛊惑下,法轮功众多信徒看不起常人,放弃了与常人的联系。即使还与常人联系,也是将常人当作自己救度的对象,而根本听不进常人的话,不肯接受来自常人的信息。

    二、“活摘”信徒的亲情意识,割断信徒与亲人的联系。与一般人相比,亲人的话往往更容易奏效。为了能够让信徒拒绝来自亲人的信息,李洪志千方百计地摘除了他们的亲情意识。他说:“你真正的父母是在宇宙产生你那个地方,那儿才有你的父母……所以你真正的父母,正在那儿看着你,盼你回去你不回去,迷在这里,还觉得这里都是亲人。”(《悉尼法会讲法》)“修炼就得在这魔难中修炼,看你七情六欲能不能割舍,能不能看淡。你就执着于那些东西,你就修不出来。任何事情都是有因缘关系的,人为什么能够当人呢?就是人中有情,人就是为这个情活着,亲情、男女之情、父母之情、感情、友情,做事讲情份,处处离不了这个情……这个情要是不断,你就修炼不了。”(《转法轮》)被摘除了亲情意识的信徒,往往听不进父母的话,听不进丈夫或妻子的话,听不进儿女的话,一意孤行,在错误的路上越滑越远。有的信徒甚至完全断绝了亲人的关系,搞得妻离子散。最极端的是将亲人当作魔杀害了。

    三、鼓吹专一论,强制信徒拒绝其它信息。“我们讲修炼要专一,你不管怎么去修,都不能够掺杂进去其它的东西乱修”,“修炼是个严肃的问题,一定要专一。”(《转法轮》)“我讲过不二法门,如果不能够专一的修炼大法,就不能在我们大法中圆满。”(《北美首届法会讲法》)“执着于大法以外的任何东西都会使你半途而废。”(李洪志《欧洲法会讲法》)一次信徒问:“我们修炼人还能从佛教道教书中吸取东西吗?”李洪志强调:“绝对不允许,绝对地不允许!”

    四、自我神化,制造迷信,让信徒痴迷于头目所提供的信息源。李洪志宣称自己是比释迦牟尼、耶稣基督法力高无数倍的神,“法轮功”是唯一能“度人上天国”的“正法”。他称自己“做了前人没有做的事”,传了“更大的宇宙大法”,“给人留下了一部上天的梯子——《转法轮》”。“我确实做了一件前人从来没有做过的事情,传了更大的宇宙的根本大法”,“这些理论你无论翻遍世界上所有的书,你学了世界上所有的学科,你都学不到的。”(《悉尼法会讲法》)信徒一旦相信了这样的的话,自然要把精力与时间放在接受他所传递的信息上。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045169