您的位置:首页 >> 正文
先收费的拍卖公司都是骗子
2016年11月11日
来源: 新浪博客
【字号: 】【打印

    上周一位朋友来电话咨询我,他们家亲戚有一个元青花藏品,多次在京送拍遭质疑,经人介绍,安徽一家拍卖公司愿意受理拍卖,看货后并估价千万元左右,条件是必须先支付鉴定费、佣金、广告费、 图录费、保管费等共计16.8万元。

    我立刻告诉他,凡是先收费的拍卖公司都是骗子,别理他!正规的拍卖公司是拍卖成交之后要收佣金、图录费、保险,流拍之后只收 图录费。

    骗子拍卖公司的运作程序是这样的:

    一、广告和到处电话联系,征集拍卖,吹嘘拍卖公司的实力和成交业绩;

    二、当拿上你的藏品去骗子拍卖公司鉴定时,假鉴赏师一个劲的夸奖你的藏品,价值不菲,能成交;

    三、再评估个天价,告诉你必须先交费,费用包括鉴定费、广告费、 图录费、保管费等;

    四、你若犹豫,就邀请你参加骗子拍卖公司的拍卖会。乖乖!还真能成交,比国内最大拍卖公司的成交价还高。不过千万别相信,这都是自己人做的局,假如他们的一场拍卖会的拍品是100件,大约自己做局对敲成交30-50件。

    你送进去的拍品,百分之一百的不会成交。

    他们根本就沒有专业知识,也不具备拍卖文物的资格。故只要是先收费的拍卖公司,都是骗子。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120062352