您的位置:首页 >> 正文
山是通人性的,你对它好,它就对你好——花甲双胞胎兄弟的诗意人生
2016年11月10日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  


    这是许志强和许志刚兄弟俩的家,小院古色古香,被青松翠柏包裹(10月16日摄)。家门前的荒坡上如今已栽满了四季常青的树木,被乡亲们称为黄土高坡上的“小江南”。 
    一对68岁的双胞胎兄弟,用48年种了一片山林,然后日子变了…… 
    10月的一天,秋意已浓。甘肃省定西市通渭县榜罗镇张川村许堡社,68岁的许志强午饭后小憩了一会,起身走到院子中间的亭子里坐下,和双胞胎哥哥许志刚在石桌上点起木炭,准备煮罐罐茶。 
    从空中俯瞰,老许兄弟家被几百亩青松翠柏包裹,一座白色亭子点缀其间。在剁开一粒土、两半都喊渴的黄土高原上,能坐拥一片满沟满屲的绿和一座山景园林的庭院,是两兄弟用了48年的时间一棵树一棵树“种”出来的。 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120066110