您的位置:首页 >> 正文
中国旅游集团将首次亮相上海国际旅游交易会
2016年11月10日
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    记者11月10日从国家旅游局获悉,中国旅游集团将首次亮相11日在上海开幕的2016中国国际旅游交易会,本次交易会参展国家和地区达100余个,总展出面积5.7万多平方米。

    中国旅游集团总经理姜岩表示,作为资源整合者,中旅集团将紧密结合重大国家战略、区域经济发展战略和旅游产业发展规划,不断优化旅游产业链和协同价值链,加快整合优质旅游目的地资源,形成具有差异化特色和比较优势的业务板块和产业组合,并积极谋划国际布局,提高国际化运营水平和竞争能力。

    他表示,中旅集团将按照供给侧结构性改革要求,加快培育具有趋势性、引领性、成长性的旅游新模式和新业态,不断创新商业模式,研究创新“互联网+”“旅游+”的发展路径和商业模式,构建特色化、精品化、高端化、国际化的旅游产品体系。

    今年6月,经国务院批准,中国港中旅集团与中国国旅集团实施战略重组,并正式更名为中国旅游集团公司。重组后的中国旅游集团,汇聚了国旅总社、中旅总社、香港中旅社、中国免税等旅游品牌,业务资源涵盖旅行社、酒店、景区、免税、旅游地产、旅游金融、物流、房车、邮轮等多个领域。

    2016中国国际旅游交易会由国家旅游局、民航局、上海市政府共同主办,将于11日至13日在上海举行。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001119998022