您的位置:首页 >> 正文
骗钱害人的“门徒会”
2016年11月09日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    骗钱害人的“门徒会”

    “门徒会”规定,信徒每天吃饭最多不超过二两粮食,信徒吃得越少,说明灵性越高。超过二两粮食,说明信徒尚未真心悔改。导致许多“门徒会”信徒面黄肌瘦,营养不良。内蒙古赤峰市宁城县八肯中乡农民王吉毛、张树香夫妇受人蒙骗加入“门徒会”后,让14岁的独子王雨濛辍学跟他们一同信教,一家三口每人每天只吃二两粮。其子因为正在长身体,因只吃二两粮饥饿难忍,便经常去邻居和亲戚家讨要和偷拿吃的东西,王吉毛、张树香知道后,认为很丢人而对儿子进行了打骂,儿子一气之下将一瓶甲胺磷农药一饮而尽,经医院抢救无效死亡。

    “门徒会”宣称加入他们的组织后,种地不用施肥,不用农药,入会后缸中的粮食会自动增加,致使许多信徒不种地、不锄草、不施肥、不养畜,有的群众甚至变卖家产,吃光花尽,等待“洪水灭世”,准备“升天”,生产生活陷入困境。河北饶阳县段某参加“门徒会”后,到处宣传“往后干活没用了,只要信主信神就行了”,他把拖拉机和其他农机具卖掉,把蔬菜大棚拆了,使全家生活陷入窘境。

    “门徒会”宣称加入他们的组织后,学生不用上学,“不学也自通”,致使许多中小学生荒废学业。湖北省仙桃市张沟镇人李艳,女儿叫李思思,在小学的时候年年被评为“三好学生”,考试成绩总在全班前三名,还是班长。上初中三年级时,受其外婆影响参加了“门徒会”。李思思本应该在2014年7月初中毕业,由于痴迷“门徒会”,坚决退学回家跟她的外婆学“三赎基督”(就是“门徒会”),俨然成了一个“门徒会”的忠实信徒。

    “门徒会”不断要求信徒为邪教组织捐钱捐物,声称捐的越多就越能蒙福,致使许多信徒将财产悉数捐出。新疆“门徒会”某骨干以“人人献爱心,彼此相爱”、“慈惠是天国所用,是神的旨意”为名,骗取群众财物价值数万元。黑龙江省五大连池市团结乡红花基村种植能手、致富典型唐树成,自从沉迷于门徒会后,荒芜了田地,使其承包村上的100多亩土地两年颗粒无收。他还将辛辛苦苦挣来的十多万家产也全部奉献给了门徒会,致使其家庭败落。

    “门徒会”宣扬祷告能治病,不让病者就医,致使许多病人延误治病良机而命丧黄泉,更有一些传教徒,丧心病狂地用匪夷所思的手段为病人“赶鬼治病”,使许多人惨死其手下。宁夏彭阳县“门徒会”成员扈某称“门徒会”成员王某患了“鬼附病”,扈某等人连续10天对王某用火钳夹手指、折手指,抓头发,用“经书”、巴掌击打面部,并多次限制其吃喝,后来王某因外伤和缺水导致急性肾功能衰竭死亡。

    “门徒会”邪教教主为达个人不可告人的政治目的,鼓动信徒与政府作对、与社会为敌,主张与政权、与社会争战。2004年以来,“门徒会”提出“早立旌旗早自由”的口号,并统一制作旗帜,称为“得胜旗”,下发至每一“教会”、聚会点,要求在聚会活动中悬挂。“门徒会”总会负责人在活动中化名“王得胜”,以此昭示其政治图谋。2011年以来,一些地方还发生了“门徒会”成员有组织的非法聚集滋事,公然阻挠干警执法,甚至打伤民警等恶劣事件。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048407