您的位置:首页 >> 正文
张掖市山丹县四举措全力推进全域旅游建设
2016年11月09日
来源: 甘肃省旅游发展委员会网站
【字号: 】【打印

    今年以来,张掖市山丹县牢固树立“大旅游、大发展”理念,优化配置经济社会发展资源,着力推进“旅游+”行动,稳步推进旅游文化体育医养融合发展,完善旅游基础设施,健全城市旅游服务功能,提升旅游服务质量,以把城市、城镇、景区和乡村景点连成一体为重点,推进旅游空间全区域、旅游产业全领域、旅游受众全民化的全域旅游发展。

    一是着力推进“旅游+美丽乡村+新型城镇化”建设。以焉支山、大佛寺、南湖生态植物示范园等A级景区为依托,因地制宜,加快建设祁店乡村旅游观光产业示范园、中河村汉唐文化产业园、李桥高庙乡村旅游专业合作社等乡村旅游亮点、精品项目,打造富有山丹特色的乡村旅游品牌。

    二是着力实施“旅游+农业现代化”建设。将旅游、农业、休闲完美结合,开发集“休闲观光、种植采摘、特色餐饮、科普教育、农耕体验、烧烤野餐、垂钓戏水”等为一体的复合型乡村旅游产品。祁店乡村旅游观光示范园和中河村“莓好时光”采摘园引进国外蔬果、花卉新品种,迎合了当下人们“走出家门、亲近自然”的旅游消费新形式,满足了游客田间采摘果蔬、欣赏花卉、体验劳作乐趣的需求,为全县发展乡村旅游注入了新活力。

    三是着力推进“旅游+新型工业化”建设。培育壮大重点骨干企业和创新型企业,探索旅游管理和旅游融资新模式,推进旅游商品产业链发展,激发山丹旅游发展大活力。积极扶持、鼓励县内规模大、条件佳的工业企业申报创建A级旅游景区,在生产销售产生利润的同时,发展旅游装备制造业、户外用品、特色旅游商品,发展工业旅游,创新企业文化建设和销售方式新形态。

    四是着力深化“旅游+信息化”建设。改版升级山丹旅游营销网站、微信公众平台和微官网,及时更新发布旅游信息,推出住宿、餐饮、购物等服务的在线预订。智慧景区设施逐步完善,积极推进与陇上行、美团、驴妈妈等网络电商合作。

    在甘肃公共卫视频道、张掖电视台综合频道插播山丹旅游宣传图片和视频,更换通往景区道路沿线广告牌,进一步扩大山丹旅游的知名度。圆满完成首届丝绸之路(敦煌)文博会山丹分活动,成功举办首届山丹旅游文化美食节、第三届知行中国·丝绸之路全球商学院智慧精英挑战赛等活动,以旅游节会为载体宣传特色文化资源,发挥旅游节会急剧扩张效应,促进旅游文化体育深度融合。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120047891