您的位置:首页 >> 正文
嘉峪关市举办第四届导游员服务技能大赛
2016年11月09日
来源: 甘肃省旅游发展委员会网站
【字号: 】【打印

 

图为参赛选手才艺展示。

图为参赛选手与领导评委合影留念。

  11月9日,嘉峪关市旅游局联合市总工会、市妇联、团市委举办了“第四届嘉峪关市导游员服务技能大赛”,全市旅游行业23名选手参加比赛。

  此次导游员服务技能大赛由形象风采、导游讲解、知识问答、才艺展示四部分组成。各参赛选手在形象和才艺展示方面纷纷亮出看家本领,有演唱歌曲、朗诵诗词的,有表演舞蹈、器乐的,才艺展示内容丰富多彩,充分展现了嘉峪关市导游员们的精神风貌。经过激烈竞争选拔,关城文物景区讲解员杨梅荣获一等奖,张晓燕、李瑞荣获二等奖,城市博物馆讲解员王欣、苏姗、甘肃钢铁职业技术学院学生李艳君荣获三等奖,嘉峪关君和国际旅行社导游员贺玉霞、东湖景区讲解员胡天雪等10名选手荣获优秀奖。

  此次导游大赛活动旨在提高导游人员服务技能水平和综合素质,通过以赛促训的方法,展示导游形象风采,交流导游服务经验,发掘储备导游后备人才,促进嘉峪关市旅游业健康快速发展。(文/嘉峪关市旅游局 张静)

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120047851