您的位置:首页 >> 正文
《无路可逃》的沉痛警示
2016年11月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    《无路可逃》的沉痛警示

    日前,凯风网重磅推出反邪教微电影《无路可逃》,并在院线热映。影片人物鲜活,情节曲折,引人入胜,特别是深刻揭露了邪教全能神的危害,给人以强烈震撼和沉痛警示。

    《无路可逃》再现了全能神媚惑伎俩和惯用招术,警示人们要擦亮眼睛,谨防邪教全能神的卑劣诱惑。微电影《无路可逃》从热爱科幻神话的主人公小智,懵懂惨遭钓鱼诱骗切入,路遇年轻貌美的金莲,摆倩腰,抛媚眼,勾引其中了美人计,自此迈向邪路,险些被拉下水。小智在“三姨”家,听到女信徒念叨“过灵床”治好了妇科病,继而所谓“美好”的一天开始了,“大家庭”的家人给小智下跪送吃送喝,情境迷惑,“感情”拉拢,让其“感受生命的意义”,在色诱、情诱无效的情况下,索性菜刀男和电锯男凶神恶煞威胁,灌“圣水”迷药,不择手段逼迫其“签约”入教。微电影警示人们,要掌握科学分辨邪教方法,如方舟子建议的提防“特别热心地拉你入教”,澳邪教研究专家戴利提醒的防范“爱的轰炸”、虚假“正能量使者”等劝诱术,从“愚昧土壤”拔出脚来,坚信“天上不会掉馅饼”,远离私欲诱惑,匡正理性信仰,象主人公那样能够识破“骗小孩子的集团”,方能莫入邪教的陷阱,让邪教全能神无机可乘。

    《无路可逃》再现了邪教全能神的精神控制和教主崇拜,警示人们要澄明心智,谨防全能神的邪祟洗脑。微电影以主人公濡魔染怪步步惊心为主线,深刻披示了全能神对小智误走失魂落魄之路,亲历了一系列“神话小说”般的灵异事件,都是全能神鬼设妖施的洗脑。教徒硬塞给小智一堆名称怪异的书籍,扬言“不是一个世界的人”、“灵魂太肮脏”,入教“神会保佑你”和“知道世界真相”,父母外出传福音留下的孩子虔诚念叨“跟随女神,永生全能”,与全能神灌输“得救保平安”、“带进荣耀里”同出一辙,意在臆造“神的国度”,蛊惑唯“神”独尊和教主崇拜,是为神化洗脑。怪人怪事莫名其妙,人与人之间暗语沟通,一堆奇怪的人做仪式、过灵床、喝符水,口称“感谢主的恩典”跪呈奉献金,“需要帮助的兄弟姐妹”如同精神病人做着精神活动,以此将教徒封闭与世隔绝的空间,无条件遵从“神”的“诫命”,致使其精神麻木和思维错乱,是为隔绝洗脑。故弄玄虚“蚂蚁写字”,人为设计诡异“鬼火”,神秘“大干部”现身抓鬼,制造紧张空气;面对小智仓皇逃离,进行围堵恐吓“现在除了撒旦,任何人都救不了你”,一如全能神叫嚣的“要像羔羊一般任神牵、任神杀”、“违反神必受惩罚”,是为恐吓洗脑……微电影警示人们,保有独立人格,珍视正常情感,热爱现实生活,守住良知人性,捍卫精神家园,方能莫步邪教的迷途,让邪教全能神无计可施。

    《无路可逃》再现了全能神的血腥残暴,警示人们要正本清源,谨防邪教全能神的暴力戕害。微电影《无路可逃》以主人公一波三折、惊险离奇的涉邪遭遇。菜刀男手持砍刀,满身血渍,“砍断与撒旦的联系”,向小智扔下断指。对小智五花大绑,刀指火炙,酷刑相待。“大干部”杀气腾腾,危吓小智要不听话,“下场和烤肠一样”……全能神放言“该舍的就舍,该砍的就砍,该杀的就杀”,神惩“肉体散发着死尸的味道”,毒誓“全家死光”,只算是小儿料。戳破了邪教全能神血腥暴力、戕人害命的邪教本性。足见非法拘禁,殴打伤害,绝情杀戮等等,均是其常用手段。“全能神护法队”对脱教者断肢割耳,信徒为“升天”割颈喝药自焚,除“魔”刀砍斧剁割喉杀妻灭子,受恐吓投水跳崖自尽,山东招远血案凶手疯狂嘶喊“打死她!打死她!”击杀无辜……灭绝人性的暴力危害,实乃罄竹难书。正如《宗教蓝皮书:中国宗教报告(2013)》痛揭:发生在全国多地的多起自杀、他杀等刑事案件均与该教派(全能神)有关,“明显带着黑社会性质,对脱教者或不信者采用的手段之卑劣和残酷都是其他异端和邪教远不能及的”。与全能神扯上关系,就是堕入恐怖牢笼和残虐地狱。微电影警示人们,面对全能神的致命威胁,要学主人公悬崖勒马勇脱囹圄,巧奔妙逃报警惩邪,更应拿起法律的武器除恶扬善,抵暴治乱,方能莫落死劫,让邪教全能神无以遁形。

    反邪教是一场正义之战。只要我们依法祛邪除恶,每个人都做智慧勇敢的斗士,全能神等邪教必将无路可逃!

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048473