您的位置:首页 >> 正文
遭遇门徒会:教你如何不受伤
2016年11月08日
来源: 凯风山东
【字号: 】【打印

    遭遇门徒会:教你如何不受伤

    门徒会是冒用基督教名义的邪教组织。受它欺骗的群众,弃耕者有之,弃学者有之,拒医而亡者亦有之。许多人知道门徒会是邪教,却不懂得如何辨别,糊里糊涂跳进火坑。其实,只要按照以下三个步骤来做,保你不会上当。

    门徒会的旗帜、书籍

    第一步:听

    当门徒会信徒拉拢你时,他自然要面对面向你介绍情况。这时候你只要细心听,就不难发现疑似门徒会的特征。

    一听是否宣传“末日论”。门徒会通过“末日论”诱惑群众入教,宣称“世界末日很快到来”、“天上要下硫磺,地球要爆炸”、“信教的上天堂,不信教的下地狱”。

    二听是否提到“生命粮”。 门徒会宣扬吃“生命粮”,信神就可以得到神的赐福,可以吃上“生命粮”(或称“赐福粮”、“发酵粮”),即粮食吃了还会涨,可以有吃不完的粮食。

    三听是否宣传“祷告治病”。宣传“祷告能治病”是门徒会拉拢信徒的主要手段。他们声称“有病不吃药,祷告就能好”,还编造了大量神奇的例子作为“见证”。

    一般来说,门徒会“传福音”时会主动提及以上内容,以引起对方的兴趣。如果你听到了这些内容,则可断定是门徒会无疑,这时千万要小心了。

    第二步:问

    假如你听了对方的介绍,还不能作出明确判断,那接下来就要询问一下了。

    一问崇拜何种“神”。真正的基督教徒信主耶稣,而门徒会崇拜的是“三赎基督”。“三赎基督”指的就是门徒会的创立者季三保。

    二问是否去教堂。门徒会活动非常诡秘,他们聚会从来不去教堂,而是在荒郊野外或者信徒家里,因此该邪教又名“旷野窄门”。

    三问是否学《圣经》。真正的基督教把《圣经》作为基本教义,而门徒会禁止信徒读《圣经》。他们把篡改《圣经》后编造的《七步灵程》等书籍作为基本教义。

    通过以上三问,你能够进一步判断对方是不是门徒会信徒。

    第三步:看

    如果在前两步,传教者巧舌如簧骗取了你的信任,或者是你一不小心让他侥幸过关,这第三步就非常关键了。

    一看是否挂“得胜旗”。门徒会统一制作旗帜下发到各聚会点,要求在聚会时悬挂。这种旗用白布做成,印有红色的十字架。他们把这种旗称为“得胜旗”。

    二看是否蒙白头巾。门徒会聚会时,信徒们要进行跪拜和祷告,这时女信徒头上要蒙白头巾或者白手帕。

    三看使用什么书籍。门徒会使用的书籍有《七步灵程》、《慈祥的母爱》、《灵歌百篇》、《生命粮歌》等。

    如果你在聚会场所看到以上情景,则可断定该组织为门徒会。

    以上“三听”、“三问”、“三看”均是简单易得的信息,你可以据此识别和远离门徒会,避免受到它的伤害。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048449