您的位置:首页 >> 正文
从“门徒会”的信奉核心谈其邪教本质
2016年11月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    从“门徒会”的信奉核心谈其邪教本质

    邪教“门徒会”一再声称他们是基督教,这种以宗教信仰自由为幌子,盗用基督教名义,行异端邪教之实的伎俩,确实蒙骗了不少追随的信徒。虽鱼目混珠,但抽丝剥茧便不难洞察其邪教本质。既然“门徒会”自诩为基督教,那便从其信奉核心来看看,其究竟是“李逵”,还是“李鬼”。

    教主季三保是这样走上神坛的

    季三保可谓是从伪基督徒起家,学艺不精的他对《圣经》活学活用、为己所用。1977年他接受了“真耶稣教会”的施洗后加入该教会。1982年,当“呼喊派”传入当地后,他又叛入该派,并成为一名负责人。1983年,“呼喊派”被取缔后,他失去了对原有信徒的领导权,心有不甘地转入地下活动。蛰伏两年后,1985年自称得到神的启示,杜撰了基本“教义”《七步灵程》,创建了由他领导的“门徒会”。

    “真耶稣教会”是季三保神学思想的启蒙老师

    这个“真耶稣教会”是在第一波灵恩运动——五旬节运动的影响下,于1917年在中国本土成立起来的。该教会否认“三位一体”神论,认为“唯独耶稣的神体一位论”。即:圣父、圣子、圣灵乃是独一神的不同功用,其实都是耶稣以不同形式的体现。他们要求信徒遵守旧约安息日,也教导必须要遵守十诫才能得救。他们自称是晚雨圣灵所建设的真教会,是使人得救的末世方舟。

    “呼喊派”是季三保拷贝邪教机体的母本

    “呼喊派”是20世纪60年代李常受在美国创立的。80年代传入中国。该派也反对“三位一体”的神论,称神是“三变一而非三位一体”。这与初代教会时,亚流将神的三个位格看成是以不同形式出现在人类历史中的思想一致。这种思想在公元325年被正统教会判为异端。“呼喊派”信徒崇拜李常受,称圣灵启示他们:“耶稣是以前的人,他不会再来救世人,而是李常受要再来拯救他们。”这些言论很明显都是敌对基督、违反《圣经》的异端思想。正是这种思想,正是李常受在“呼喊派”中的至高地位,深深鼓舞了季三保。季三保的“门徒会”可谓是“呼喊派”的升级版。

    以上两种异端思想是季三保的信仰根基。可见,他从开始就没有认识真理,他对神的认识及追求的道路从起初就是错误的。

    教主季三保是这样曲解《圣经》的

    只有小学文化的季三保,神学基础非常薄弱,又受到了异端思想的影响,面对《圣经》中枯涩难懂的词句,选择的是随意曲解、断章取义、为我所用,进而达到编纂教义、混乱真道、蒙骗信众的目的。他外表的谦卑掩饰不住内心的极大骄傲和日渐膨胀的私欲,这从他贬低耶稣基督,抬高自己的言行中均可以清楚的表露出来。这个过程中,对《圣经》不清楚的地方,他就靠私意强解,以至于其所谓的“教义”漏洞百出,甚至极其荒唐。

    最有戏剧性的例子莫过于季三保为了说明自己是“基督”,便胡乱引用《圣经》在出生地上大做文章。《圣经》中有这样的记载:“我在锡安放一块绊脚的石头,跌人的磐石,信靠他的人必不至于羞愧。(罗9:33)”季三保把这节经文中提到的“锡安”解释为中国陕西省西安市。以此佐证他出生在西安附近正是应验了《圣经》的预言。其实季三保属陕西省铜川市人,铜川距西安市尚有近70公里的路程。而《圣经》中锡安是在耶路撒冷城内靠西南边的城中之城,建在一座山上,所以经上也称锡安为锡安山,与中国陕西省的西安市毫无关联。

    还有,《圣经》中记载:“谁从东方兴起一人,凭公义召他来到脚前呢。耶和华将列国交给他,使他管辖君王,把他们如灰尘交与他的刀,如风吹的碎秸交与他的弓。(赛41:2)”季三保硬说这里的“东方”指的就是中国,而从东方兴起的“一人”就是他。这一点与另一邪教“全能神”的“女基督”极其相似。其实,对《圣经》历史有所了解的人都知道,赛亚书中的这个预言指的是“波斯王居鲁士”。这个预言早已经应验:公元前六世纪,神兴起了波斯王居鲁士(公元前559-530年)。居鲁士征服列国,建立起强大的马带波斯帝国。

    像这样的曲解随处可见,正是凭借着此种伎俩,季三保巩固了自己的“基督”地位,成功的蒙骗了对基督教一知半解的信众,实现了他欲受万人敬仰的私欲。

    信奉核心赤裸裸的暴露了邪教本质

    “门徒会”信奉的核心是:季三保是第二次道成肉身的基督来拯救世人,人只有相信他才能得救。称季三保为“三赎”,意为“挪亚方舟是神给人类的第一次救赎,耶稣基督钉十字架是第二次救赎,季三保是第三次救赎,也是最后一次救赎”。所以,信徒要奉“三赎基督”的名祷告。认为“父神将基督复活的灵降在了三赎身上”,“三赎就是耶稣,只是第二次来换了名字”。为了证实这种说法,他们曲解了很多经文,并声称季三保行了很多神迹,又甘愿舍己,忍受试炼,大有爱心等,以此来见证季三保就是基督。

    这样的论调表面上承认耶稣基督的救恩,但实际上是否认了耶稣在十字架上的救恩,而以“三赎”的救恩取而代之。这正是“别的福音”、“鬼魔的道理”、“陷害人的异端”和“连买他们的主他们也不承认”(彼后2:1)。由此可见,季三保称自己是基督,而实际上他却是不折不扣的“假基督”,外面披着基督教的外衣,里面却是鬼魔的灵。

    仅从正统基督教的理论来审视“门徒会”便不难看清它的邪教本质。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048428