您的位置:首页 >> 正文
法轮功在布拉戈维申斯克市活动
2016年11月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    编者按:2012年4月14日“乌克兰邪教信息”(ukrsekta.info)网站发表了本站记者和评论员根纳季·斯卡奇科的文章。文章报道了法轮功在俄罗斯远东城市布拉戈维申斯克的活动情况,一针见血地指出了法轮功企图对境外侨胞施加影响、发展境外信徒的邪教目的和危害。

    近日,在布拉戈维申斯克(俄罗斯远东地区城市,简称布市,俗称“海兰泡”,与我国黑龙江省黑河市隔岸相望,译注)国立师范大学发现了几十份刊载反对中国共产党言论的报纸——《大纪元时报》周刊。该报由法轮功(被中国取缔的邪教)信徒发行。反华报纸以及宣扬法轮功的传单被散发到大学校室的窗台上。据目击者称,在大学附近的街道上还有不明身份的中国人向大学生和过路人散发类似的期刊以及带有莲花标记的光盘。经当地学习俄语的中国留学生们确认,法轮功信徒是在今年年初出现在布市的,而且主要是在俄语居民中发展信徒。传单上印有法轮功俄文网站网址,那些网站专门传播法轮功修炼信息以及宣扬李洪志的教义。免费周刊《大纪元时报》刊有大量指责中国政府迫害法轮功信徒的信息或文章。

    布拉戈维申斯克国立师范大学国际教育合作部主管、孔子学院院长尼古拉·库哈林科指出:“那样的活动具有邪教特征,此前在布市尚未出现过。我曾在香港和符拉迪沃斯托克市(海参崴)遇见过法轮功。法轮功活动在中国已被禁止,因此,法轮功信徒企图对不受中国法律制约的境外侨胞施加影响。如果在我院看到类似的宣传资料的话,我会责无旁贷,告诫中国同事的。”

    法轮功自1992年起家,也就是从一个叫李洪志的粮店保安习练气功开始的,也正是气功给李洪志打开了宗教之门。其创立的法轮功是佛教、道教修炼以及气功锻炼的大杂烩。“大师”许诺信徒,习练法轮功可以长生不老甚至可以创造奇迹。

    1999年,法轮功邪教被中国政府取缔。当时,据中国官方报道,因习练法轮功导致精神分裂、自杀以及日常犯罪的案例超过1500例。此外,中国政府调查后获得的官方资料显示,法轮功拥有成员约300万,是个准备发动革命的“第五纵队”组织(指在內部进行破坏,与敌人里应外合,不择手段意图颠覆、破坏国家团结的团体,译注)。

    当今,这个心理邪教已在全世界范围内传播。法轮功在独联体国家的活动也很活跃,比如,在乌克兰就有几十个法轮功分站。法轮功通过自己的媒体传播邪教思想。《大纪元时报》自2000年起在美国仅发行中文版,发展至今,该报已在34个国家用18种文字发行。在俄罗斯,该报免费发行的城市有:莫斯科、圣彼得堡、新西伯利亚、叶卡杰琳堡、托木斯克、克拉斯诺雅尔斯克、伊尔库茨克,安加尔斯克,乌兰乌德,符拉迪沃斯托克,乌苏里斯克、纳霍德卡以及布拉戈维申斯克。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120046161