您的位置:首页 >> 正文
俄罗斯联邦安全部门挫败“超级大国”邪教
2016年11月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据“俄罗斯第一通道”(dostup1.ru)新闻社8月22日以及“俄罗斯乌拉尔政治信息网”(УралПолит.Ru)8月23日报道,俄罗斯乌拉尔地区安全部门在车里雅宾斯克州挫败了被禁的极端主义组织“俄罗斯精神超级大国”教派的活动,鉴于该教派建立邪教网站、参与法律(俄罗斯刑法典第二部第282条第二款)禁止的社会活动等事实,法院已作出判决,对车里雅宾斯克州的头目及部分信徒判处两年有期徒刑,不少信徒被送至精神医院进行强制治疗。

    该邪教信徒宣扬退出俄罗斯、建立一个新的主权国,并对某些俄罗斯国家领导人判处了死刑。此外,他们信仰“罗德”神和“拉达”神,佩戴具有特殊意义的Ё字母徽章。该邪教的徽标是四个卍,极像法西斯徽标。

    “俄罗斯精神超级大国”教派活跃于2009年。当时,俄罗斯当局和执法机构收到该教派的申请,要求认定《旧约全书》为极端主义宣传品。

    2011年,莫斯科州法院和俄罗斯联邦最高法院均作出判决,判定该教派为极端主义教派。然而,该邪教信徒的活动并未停止,并转向网上活动。

    该邪教通过网上招募、当面交谈、签定誓约等步骤发展信徒。谈话、“练功”等活动都在“超级大国”的专门教堂中进行。在本地区有三个这样的教堂,其中两个在南乌拉尔地区,由一名笃信该邪教的企业主捐建。来此朝圣的不仅有“超级大国”信徒,还有好奇的游客,他们专门来看当地特有的一景,有字母Ё标记的教堂。据说,Ё这个标记具有“通往宇宙、吸收能量、摆脱困境”的特殊含义。建造Ё标记教堂的企图在于“谋反并推翻俄罗斯”。

    该邪教规定成员必须根据自己的收入按比例向组织交钱,同时要求成员拒绝公民应尽的纳税义务。在加入该组织之前,每个人都必须“过关”,也就是必须阅读并抄写完889篇车里雅宾斯克头目的文章。乌拉尔安全部门专家对其文章进行鉴定后认为,作者使用各种不同的心理手段对读者施加自己意志力和影响力,而对抄写者产生的作用会更大。此外,对于新成员来说,还必须承受各种肉体痛苦:为了聚集太阳能量,在人身上开发多处“聚能点”(其实就是拔火罐),结果,他们身上留下了很多很难愈的伤疤。

    在经历这些之后,大多数人都会产生病态的臆想,对现实感知发生扭曲,甚至罹患精神疾病。有一名女信徒妄称自己看到了亲人的亡灵,拒绝给亲人安葬,给死尸盖上护身符并存放在家里。邻居闻到腐尸味后方向执法机关报了警。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120046154