您的位置:首页 >> 正文
法轮功——它是邪教,还是宗教?
2016年11月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    编者按:Times Ledger报隶属于美国纽约社区报业集团(CNG),在过去10年曾获得了超过200个新闻奖项,报道内容涉及突发事件、政治、邻里故事等。2001年3月8日,该报刊登了记者George H. Tsai对法轮功成员在天安门广场自焚事件的评论文章。作者认为这些自焚者是受到法轮功的洗脑,为了所谓的“升天”放弃了宝贵的生命,李洪志的教义存在欺骗性。该事件的发生使很多习练者认清并放弃了法轮功邪教,也使美国一些城市不再对法轮功予以支持。

    最近你听说了多少有关法轮功的事情?

    现在发生的自焚事件,已经将这个平静的冥想运动变成中国的一个政治热点问题,或许这在美国也是一个热点。法轮功组织在美国拥有一大批追随者,特别是在纽约,尤其是皇后区。

    中国政府取缔了法轮功的活动后,双方走上了相互对抗的道路。

    最近由法轮功习练者引发的惨案成了世界各地的头条新闻。据媒体报道,一群法轮功信徒在北京天安门广场自焚,企图通过自焚升入天堂。他们被法轮功洗脑后相信:在他们练习法轮功 “圆满”后就能升入天堂。毫无疑问,那些自焚者认为他们已经达到了这种境界,是时候离开人间、升入天堂了。但他们的这种大胆行为还是让人无法理解。因为没有什么比生命更宝贵,我们每个人的生命只有一次。

    发生在农历新年前夕的自焚事件造成了1名女性死亡,4人严重烧伤的后果,另外两人在企图自焚时被制止。共有7人参与了这一骇人听闻的事件,其中还有一位12岁的小姑娘。几天后,一位男性练习者也自焚身亡。

    天安门自焚事件中的一名幸存者说,他对燃烧的身体冒出来的烟是黑色的而不是白色的感到诧异,因为根据法轮大法的说法,已经圆满的修炼者,身体燃烧时冒出来的烟应该是白色的。当那位严重烧伤的12岁女孩被问到为什么会以这样一种可怕的方式来结束自己的生命时,这位正在康复的女孩告诉我们,在法轮功自焚事件中去世的母亲曾告诉她:在法轮天国里所有的道路都是用黄金铺的,所有的房屋是用黄金建的。如果这些话不是这位小女孩自己编造的,那么法轮功的领导者应该在法轮功的教义中删除这样欺骗性的词句。

    据报道,多达1600名身患重病的法轮功练习者因为拒绝服药而丧命。

    显然,法轮功组织的自焚升天事件的失败,可能会导致更多的法轮功习练者不再追随法轮功。李洪志现居美国,很多的法轮功追随者已经对这位师父不再抱任何幻想,并对他进行了公然抗议。

    但法轮功的代表断然否认其追随者参与了这样的惨案,因为李洪志反对自杀,他还谴责中国政府对他的追随者进行严厉打击。

    到底什么是法轮(轮法)功(能量)?是邪教、宗教、“气功”(锻炼身心)还是一个精神团体?中国官方称其为纯粹的邪教组织,但对其追随者来说,法轮功是一种精神寄托方式。

    李洪志在1992年创建了法轮功,在这一时期,中国共产党实行了经济改革,成千上万的人失去了工作以及医疗保险等社会保障。法轮功对那些失意的人特别是农村居民具有极大的吸引力。自那时起,法轮功如鬼火般在这个具有13亿人口的亚洲国家蔓延开来。

    49岁的李洪志声称中国共产党政府是无神论者,所以对任何精神上的东西往往是阻止和禁止的,因为这些不符合共产主义思想,基本人权几乎得不到保护。

    初中毕业的李洪志被他的崇拜者吹捧为一个热爱和平的人,他的一个法轮功的信徒说李洪志比耶稣更伟大。此外,有报道披露说一名美国国会议员推荐李洪志参加诺贝尔和平奖提名。在李洪志可能居住的新泽西,新泽西议会通过一项决议,对李洪志通过冥想运动来促进心身健康的行为表示最大的尊重。但在北京自焚惨案发生后,包括旧金山在内的另外三座美国城市,已经放弃了授予李洪志类似荣誉的计划。

    在网上,法轮功得到的更多的是批评而不是支持。事实上,学者与李洪志的信徒在网络世界进行着一场虚拟战争。

    李把自己描绘成一个圣人(主佛),同时还预言了世界末日。他在他自己的经文(“圣经”)中说到,他带来了一种史无前例的方法,这一方法可以“将人带入更高的层次”。

    他宣称,药物并不能治愈任何疾病,社会科学不能解决道德下滑的问题,同时还宣称物理学家对宇宙的起源一无所知。

    他并不是第一个发表这类声明的宗教领导人。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120046152