您的位置:首页 >> 正文
法轮功等可疑团体在车里雅宾斯克招募信徒
2016年11月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    编者按:亚历山大·德宾是俄罗斯《共青团真理报》专业记者,致力于犯罪问题和社会问题的研究和报道。2012年9月12日,亚历山大·德宾在《共青团真理报》网站刊载其署名文章,客观报道了亲身经历的法轮功等可疑团体在车里雅宾斯克的现实活动情况,呼吁人们要警惕并远离这些危险组织的宣传。

    车里雅宾斯克在加加林公园举办城市日庆祝活动,同时,一些可疑宗教团体也在这里散发宣传品,还用一些小礼品吸引人们的注意。

    一个典型的车里雅宾斯克老太太,身穿旧外套,头戴围巾,抓住我的袖子说:“请想想世界末日的时候。”这个老太本应该坐在板凳上歇息,却在这里散发传单。

    一个看不出年龄的妇人,头戴金字塔型纸帽,手拿一叠小册子,她走到我跟前说:“我们能帮助您获得和谐。”

    在这种社会政治公开活动场合,这样的宣传招徕声不绝于耳。

    好几个已被俄罗斯东正教教会认定为有害教派的组织还在这里摆起了宣传展台。

    按理说,这些宗教组织的公开宣传活动是被禁止的。但这种热闹场合是他们吸引人们眼球、招募信徒的好机会。在熙熙攘攘的人群中,有些人可能会被这些危险宣传所吸引。

    那么,这种正规活动场合为什么会有这些可疑团体掺合进来呢?问题在于,这些可疑组织在形式上尚未被禁止,且他们以合法的形式进行活动。即便这样,也不应该接受这些人的书籍。要摆脱这些危险纠缠,最好的办法是摆手拒绝,迅速离开。

    车里雅宾斯克教区传教部主管德米特里·阿尔费罗夫指出:“社会政治公开活动场合不仅是传统宗教活动的合法平台,同时也会招来新兴教派组织,甚至像‘萨哈加瑜伽’(Sahaja Yoga)、法轮功这样的神秘教派组织。他们利用这样的平台进行宣传,一般来说,他们宣扬的观点和活动都具有危害性。他们自称是心理训练团体,实则是伪科学团体。我们呼吁,车里雅宾斯克居民对待这些组织的活动要特别谨慎。”

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120046140