您的位置:首页 >> 正文
谨防“全能神”(
2016年11月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    编者按:约瑟夫(Joseph)是个设计师,同时是个基督徒,育有两个孩子。2005年9月30日,约瑟夫在其博客Faith Seeking Understanding中发表文章,向全世界发布警告:全能神是邪恶的危险教派,谨防“全能神”。

    根据我最近在 “基督教研究杂志” (2005年第28卷)上读到的,由张逸萍(Lois Chan)和史蒂夫· 布莱特(Steve Bright)共同发表的文章中得知,“全能神”这个教派又名“东方闪电 ”和“实际神”。

    “全能神”邪教有自己的网站:hidden-advent.org和godword.org,而且已存在数年,但这是我第一次听说。这个教派听起来是如此的邪恶与危险,出于对中国教会的关心,我决定向全世界发布警告。“基督教研究杂志”的那篇文章写到:根据马太福音24章27节对耶稣二次来临的描述,信徒们相信耶稣已经以一个中国女人的形式再次道成肉身,就像 “东方发出的闪电”。

    “亚洲成就” (一个负责亚洲地区基督教传播事务的非营利性组织)的一则研究报告中提到许多基督徒被这个教派欺骗、绑架、洗脑、殴打、毒害以及勒索。通常基督教领导者是他们的目标。中华属于耶稣(China for Jesus,一个基督教宣教组织)的一则报告中提到这个教派用钱财利诱作为他们第一阶段的策略,然后用性诱惑作为敲诈勒索领导者的手段。这个教派采用他们所谓的“摸底铺路”方式,也是他们渗透某一教会的方法。他们混入其他教会成员之中,确定核心人物,然后试图和他们成为朋友,并将自己扮成虔诚的、寻求真理的人以获得信任。中华属于耶稣的那则报告的作者预测,这个教派将开始使用新策略来取代近几年被人识破的“摸底铺路”方式。

    “女基督”的著作被说成是“上帝的新语”,她教导说,耶稣是上帝的第一化身,但他没有完成他的任务,所以现在由她来完成任务,并引领上帝计划的最后阶段。她否认耶稣的肉身复活,称人唯一的罪就是拒绝接受她为基督。根据她的文章,她还声称,上帝是没有人性的,并承认自己憎恨人类。“女基督”用威胁和恐吓的手段让人们改变信仰,信徒必须交出他们所有的财产,并服从命令,否则将受到惩罚。这个教派煽动信徒离开家庭,生活在公社里,共同传播“女基督”的信息。

    显然,这个教派已经超越了国界,他们的目标是全世界的华人教会。据称,这个教派在纽约和多伦多也设立了中心,并扩展到了欧洲。根据西方的消息,这个邪教已经通过网络及在华人教会的停车场分发书籍、传单和光盘。他们还试图找人把资料翻译成英文。

    请留意以下由该邪教出版的书籍,并警告相关人士:

    《东方发出的闪电》、《话在肉身显现》。《神向全宇发声》、《神隐秘的作工》这两本书已经在美国的华人教会中传播。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120046128