您的位置:首页 >> 正文
浅析法轮功的宗教外衣
2016年11月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    浅析法轮功的宗教外衣

    李洪志通过宣扬所谓的宗教信仰与实践体系,为法轮功披上极具迷惑性的宗教外衣,吸引与控制信众、逃避理性批判。下面,笔者试从宗教特性的几个方面逐一解析法轮功是如何披着宗教外衣的。

    一、自然与超自然二元世界

    宗教对世界的基本观点是存在着二元世界,即认为整个世界包括我们生活的世俗世界,和一个俗人无法感知到的超自然世界。例如.佛教认为除了自然世界之外,还存在一个超自然的西方极乐世界。道教认为超自然世界是玉皇大帝生活的天宫。在基督教的理论中,超自然世界是上帝和天使生活的天堂。在李洪志的歪理邪说中,二元世界是世俗的地球垃圾站与超自然的另类空间。

    1、李洪志说我们生活的地球是个“垃圾站”

    人类对宇宙的认识是个不断发展的过程。最初认为“天圆地方”,其后提出“地心说”,哥白尼创立“日心说”,到了20世纪,科学家提出了宇宙大爆炸理论。如今人们已观测到距离地球120亿光年远的天体。

    李洪志完全抛开现代科学研究成果,胡编一套“宇宙观”,声称地球是宇宙的“垃圾站”。他说.“不管现代科学对物质的认识有多么高的程度,但是它也是极其浅薄的,而且和整个宇宙相比根本就提不起来。”(李洪志法《轮佛法——在瑞士法会上讲法》1999.2)“人们讲宇宙的概念时,基本上都是在讲人们能认识的有多少星系存在的范围,现在科学所能观察到的这个范围就是人们讲的小宇宙。我从地球这个基点上讲起。这个小宇宙是由三千个像我们这样大的小宇宙构成了第二层宇宙。那么又由三千个第二层宇宙那样大范围的宇宙构成了第三层宇宙。”(李洪志《法轮佛法——在瑞士法会上讲法》1999.3)“人都是从宇宙各个空间掉下来的。因为他不符合那一层宇宙的法的要求的时候,那么他只能往下掉。就象我们讲的,凡心越重就越往下掉。直到掉到常人这个状态来了。在高级生命看来,人的生命在地球上不只是为了让你当人,是叫你在地球上、在迷的这个环境中早点悟出来返回去。这才是大家的想法,给你一扇门。返不回去的,就只有继续轮回直到业大销毁。所以地球就有多次劫难。反过来讲,地球就是宇宙的一个垃圾站。”(李洪志《转法轮(卷二)》1995.21)“所以,宇宙到处都存在着生命,存在着人。不符那个层次的标准,一点点往下掉,就像上学留级一样,就掉到常人中来了。宇宙中不好的人往下掉,掉到宇宙的最中心——地球”(李洪志《转法轮(卷二)》1995年.22)

    2、法轮功宣扬的所谓超自然的“另类空间”

    李洪志宣扬宇宙是分层次的,一个层次一重天,层次越高越美。“越往高去哪个生命的形象就越年轻美好。越往下越不美好。”(李洪志《法轮佛法——在瑞士法会上讲法》1999.14)地球上的人是“常人”,有罪无德;高一层的人就是“天人”了,有德有功,无所不能。不符合高层次标准的人,会一层一层地往下掉,就像上学留级一样,最后降到最低层成为“常人”。所以,地球是宇宙的“垃圾站”,是最低层次人住的。宇宙中不好的人都掉到地球上来了。李洪志把宇宙说得玄而又妙,地球是那样可怕,目的是通过传播这种荒谬理论,制造一种神秘的恐怖氛围,为他的造神运动提供理论根据,反证他不是世俗常人,而是神,是来度常人的。

    反问一句,李洪志是从哪里掉下来的?按他自己的逻辑,他也应该是变坏后一层层往下掉,掉到地球上来的。那么,你李洪志也应该是垃圾,你怎么可能变成神?不过李洪志为了避免这个难以回答的问题,特地设计了一个挡箭牌,即他与我们不同,与其他人不同,他不属于这个世界,所以当有人见到李洪志时就是“活见鬼”。李洪志把自己打扮成不同于常人的“神”,自诩能洞察常人看不到的宇宙奥秘,能够解释宇宙的万事万物,人从生到死,从自下而上,从环境到人的最后归宿都由他解释,他看到什么就是什么,一切由他一个人说了算。这些完全违反科学常识的谬论。

    李洪志在此还涉及到生命和人类起源问题,鼓吹人是神造出来的。李洪志说.“因为人不是像达尔文讲的是从猴子转进化而来的。那是人类在糟蹋自己。人都是从宇宙的各个空间掉下来的。”(李洪志《转法轮(卷二》1995.21)“我们讲的开天目就是避开人的视神经,在人的两眉之间给打出一条通道来,使松果体直接向外看,这就是开天目……这只眼睛就不会像我们这双肉眼睛一样给人制造假象,它能看到事物的本质,看到物质的本质。”(李洪志《法轮大法》1999.44)

    地球垃圾站上的常人的最终去向又如何呢?跟随李洪志练习法轮功是惟一可以从地球上升到高层次的手段。李洪志声称宇宙的最高层次是“天人、佛、道、神”的居所,是常人到不了的另类空间,类似于基督教的天堂、佛教的西方极乐世界一样。地球上每个人对法轮功的虔诚程度在另类空间中都有记载,有一个功德柱在记录法轮功学员的表现,只有那些一心一意听从李洪志法旨的人才能带着肉体随李洪志飞向另类空间,那些总是出现在李洪志想其出现的地点的学员,就是可能跟随李洪志飞去另类空间得到永恒的人。

    二、二元世界具有相对立的明显不同的特性

    在宗教的观念中,世俗世界具有堕落、邪恶、暂时、痛苦、世俗等不良的特性;相反,超自然世界则具有神圣、永恒、圆满、纯洁、神秘等优秀特性。如佛教认为在现实世界中,人生充满痛苦,生、老、病、死、求不得、爱别离、怨憎会、五阴盛等八苦随时随地折磨着众生;在西方极乐世界,那里是米山、面山吃不完,黄金铺地,白玉为栏,美妙的音乐不绝于耳,那里的众生逃脱了轮回之苦。基督教认为上帝创造了人类的祖先亚当和夏娃,他们无忧无滤地生活在伊甸园中;但由于没有遵守与上帝的约定,吃了知善恶之果,犯下了罪行,被上帝赶出伊甸园,而且其后代一生下来就有原罪,人类必须通过向上帝祈祷等方式求上帝原谅,才能重新回到伊甸园。

    1、李洪志也宣扬邪恶与末世的世俗世界

    在李洪志的语言中,地球是垃圾站,而且这个垃圾站未来的命运极端不妙。李洪志为了达到其不可告人的目的,在宣扬法轮功的荒诞邪说时,抛出了“末世论”,即人类即将面临“毁灭”,以制造社会恐慌。李洪志煞有介事地说人类文明至少经历了81次“周期性的变化”,他说.“可是我讲了,人类社会现在大滑坡,有些人无恶不作,到这种状态的时候,人类社会不危险吗?”。“物极必反!我们发现人类社会在史前时期每次不同周期毁灭时,都是人类处于道德极其败坏的情况下发生的。现在我们人类存在的空间和许多其他空间,都处在一个极其危险的境地上了,在这个层次当中的其它空间也一样,它也要赶紧逃离,它也想往高层次上上,提高层次它也就以为可以逃离。”(李洪志《法轮大法》1999.102)李洪志宣扬“末世论”,从实质上看,是对现实社会的否定,具有浓厚的和强烈的反社会倾向。在宣扬“末世论”的过程中,李洪志对社会上存在的某些问题,进行无限的夸大和错误的分析,危言耸听。李洪志认为:“现在社会问题层出不穷,哪个政府也解决不了。民族问题,国家与国家的问题,民族之间的矛盾,许许多多社会犯罪等各方面的原因,哪个政府都头痛,谁也解决不了。”“人类制定的法律就是在机械地限制人,封闭人……人都像动物一样被管着,没有出路了,谁也想不出办法了。”(李洪志的歪理邪说评析.人民日报,1999-7-24)李洪志鼓吹“政府无用论”,目的是宣扬要用法轮功来统治全民的思想,要夺取“超政府”、“超法律”的权力,政府解决不了社会问题,法律也解决不了社会问题,只能由他主宰一切!他鼓吹的种种歪理邪说其实都是为了个人目的服务的。

    实际上,在人类社会的任何历史发展阶段,都不同程度的存在着一些社会问题。人类文明就是在不断地解决这些社会问题的过程中发展和进步的。李洪志大谈人类社会道德崩溃,人类面临毁灭,实际上是在为他实现政治野心制造舆论。李洪志在无限夸大社会存在的问题之后,进一步提出,这些问题哪个政府也解决不了,整个人类都解决不了。那么谁能解决呢?只有李洪志一人能解决,因为他是整个宇宙的主宰。怎么解决呢?惟一的一条路是乖乖地跟着李洪志走,听从李洪志的安排,把自己的全部身心、自己的一切都无条件地奉献给“救世主”李洪志。

    2、李洪志接着又描述神圣完美的另类空间

    李洪志又如何描述另类空间呢?李洪志为了标榜自己教义的伟大与神圣,提出所谓“真、善、忍”的价值标准。他抓住人们追求真、善、美的心理需要和人们总是会遇到某些困境而不能摆脱的现实,提出法轮功就是追求“真、善、忍”,并且臆造出“宇宙中最根本的特性就是真、善、忍”(李洪志《法轮大法》1999.12),并说“真、善、忍是衡量好人坏人的惟一标准”(李洪志《法轮大法》1999.1),吹嘘只要修炼“法轮大法”,就可以把人“度”向“真、善、忍”的另类空间境界。李洪志的“真、善、忍”确实欺骗了不少人,有人甚至说.李洪志可能是在骗人,是假的,但“真、善、忍”是真的。

    李洪志做到了“真、善、忍”吗?李洪志首先不是“真”人。李洪志为了证明自己是“天降神人”的谎言,特地将出生日期更改为与释迦牟尼同日,以便冒称自己是释迦牟尼转世。他不让法轮功学员看病,自己和女儿有病却去看医生,在多家医院留下看病记录。他声称少年得法,其亲戚、朋友都说是在骗人,不要信他。可见李洪志不仅不真,反而是撒谎专家。在《转法轮》等书中,李洪志声称自己比如来佛、耶稣都要高出许多倍,并称是少年得法,出生即“天资聪明,异于同龄,生性慈善”,集“整个宇宙的精神”于一身等等。

    李洪志也不是“善”人。他自诩其功法可以“度人”,“有些人就是来治病的。很重的病人,我们不让他进班,因为他放不下治病这个心,他放不下有病的想法。”(.李洪志法轮大法. 1999.35)此种见死不救的做法是善吗?佛教也讲“前世业今生偿、今世业下世偿”,可佛教还讲“救人一命,胜造七级佛屠”,讲普度众生,讲众生平等。李洪志却只度那些一心一意修炼法轮功的弟子,中途退出者他都不管(李洪志《法轮大法. 1999.212)。由于生病看医生不符合法轮功的教义,修炼者生病不治,导致病情加重直至出现生命危险,这绝不是善举。由于法轮功迷信色彩浓,致使部分修炼者走火入魔也不是善举。李洪志对残疾人采取歧视的态度,他认为一个人有残疾是上世的业报,因此我们不要管残疾人,“但是残疾人太舒服,就还不了业。下一世可能还会残疾”(李洪志《转法轮法解.1999.89)。可见,李洪志不具有起码的慈悲心。相传释迦牟尼曾经舍身饲虎,这才是真的善行,但是非常可惜李洪志没有。

    李洪志也不是“忍”者。所谓忍,是指对他人对自己的不利之举采取宽容、忍让的态度。适当的宽容与忍让是社会稳定和谐的必要条件。耶稣讲,当别人打你的左脸时,应该把右脸也转过去让人打。这才是真的“忍”。李洪志口中讲“忍”,内心深处却不能容忍任何批评与反对意见。如果谁对法轮功略有异议或揭其底细,他就鼓动信徒围攻、抗议、闹事。法轮功的法宝之一就是对敢于批评法轮功的媒体和作者采取静坐围攻。李洪志称修炼者的这种行为是“护法”,是求得所谓“圆满”、走向另类空间的必经之路。从1998年屡屡围攻各新闻单位,到1999年围攻天津市委后,又围攻中南海,据不完全统计,自法轮功创立以来,先后数十次围攻新闻单位、政府机关。

    事实表明,李洪志既不真,也不善,更无忍可言。李洪志提出的“真、善、忍”只是为了给自己贴金字招牌,是用来要求别人的,他当然不受其限制。

    三、超自然的代言人——神与神职人员

    宗教所宣扬的超自然世界不能被人们的感觉器官直接感知,那么我们怎么知道谁都不能直接了解的超自然世界呢?为了解决这个矛盾,宗教创造出一个神来来解决这个矛盾。佛教中,释迦牟尼是最高的神,无所不知、无所不能。释迦牟尼告诉我们,人类感觉器官感觉到的世界是虚幻的世界,而感知不到的世界中才具有永恒。在基督教的理论中,上帝通过向个别人提供启示,要人们极力追求回到谁也没见过的伊甸园去。几乎在所有的宗教中,最高的神一般不直接与信徒接触,往往通过神职人员传达其思想和愿望,当然也通过神职人员收取神该得的收入。神职人员往往宣称是通过启示等特别的方式获得神的旨意,并将所谓的启示记录下来,成为重要的宗教著作。这类书籍表达了神的意愿、神对世界的解释、神对世人的要求等。且看李洪志又是如何披上这件外衣的。

    神圣万能的教主——李洪志

    在法轮功中,李洪志就是那个神圣万能的教主。李洪志自称是当今惟一的救世主。在法轮功的书中,经常见到这样的字眼.“目前象我这样真正往高层次上传功的,没有第二个人做。”(李洪志《法轮大法》1999.40)“释迦牟尼佛在世时给人留下的东西,主要是戒律。我是第一次真正把修炼的东西留给人,这是从来没有的。我做了一件前人从没做过的事,给人留了一部上天的‘梯子’。”(李洪志《转法轮(卷二)》1995年.5)“我们法轮大法不走丹道,我们这套功法是在小腹部位修炼一个法轮,在学习班上我亲自给学员下上。我在讲法轮大法的时候,我们要陆陆续续给大家下法轮的,有的人有感觉,有的人没有感觉。”(李洪志《法轮大法》1999.36)“首先给大家说明一个问题,我们学员中没参加过学习班自己学、自己炼的,你只要按照练功人的标准去炼,不用我亲自给你下法轮、法身,你什么都会得到。因为有一个原因,如果是我的学员教你的,那么我所有的学员都有我的法身保护。大家知道这也不是什么迷信,他是我在修炼中由功构成的和我一样形象的生命体。他也带着同样的法,同样大的力量,这就是法身。我有无数的法身可以保护学员,所以每个学员真正修炼都会得到保护。……但必须得是真正修炼的,都能得。那么给你下上这些超常的东西之后要没有人保护你,你也是危险的。”(李洪志《转法轮法解》1999.46~47)

    李洪志把他自己打扮成整个人类的“救世主”,只有他能拯救人类。既然是现世的“救世主”,自然应该万众归附,人人崇拜。李洪志说,“这世界一切都应听我的,没我不行”,并宣称他生而为神,是专来度人的。经剪接拼凑印制的他披着袈裟坐于莲花之上练功的肖像被广为散发、张挂,他称自己的“著述”为“法经”,俨然是现世的“神仙”。当法轮功练习者将自己与李洪志并称“我们”时,李洪志很生气地说.“我与你是不一样的。”李洪志为了进一步神化自己,拉住追随者,还宣扬自己有“法身”无数,可以随时保佑其弟子,可以给修炼者装“法轮”、“开天目”。神圣的经典——《转法轮》

    李洪志一方面窃取了佛教的“法身”、“法轮”和气功的“天目”等名词神化自己,欺骗信众;另一方面,李洪志还说.“我的书中每一个字,在浅层次上看都是一个法轮;在深层次上看那就是我的法身,连偏旁部首都是。单个的经过你的嘴念出来的时候,那也是不一样的。好多人已经修炼出很不错的功,念出来的字都是有形象的,嘴里出来的都是法轮。就是说这本书不是一般的书。”(李洪志《法轮大法义解》长春.长春出版社,1996.106)

    李洪志与《转法轮》的特殊作用

    李洪志宣称他能给修炼者小腹部装一个“法轮”,这个法轮可以度已度人。“我告诉大家,这法轮是极其珍贵的,是不能用价值来衡量的。他是极其珍贵的,你必须得是一个修炼的人才能得的。一旦这个轮子给你下上之后,他24小时不收停,总是这么旋转。他会顺时针转,也会逆时针转。顺时针转他自动从宇宙中吸取能量、演化能量,那么他演化的能量供给你身体所有的部分所需要的东西。同时他在反转的时候,他可以发放能量,发出去的能量把你身体演练的废弃物质带出去,然后再吸进来新的能量物质。他是有目的有选择的,他是个灵体。你自己人为地捧气灌顶,采气,你根本做不到这一点,你没有他的力量大,你根本就做不到的。所以他是有选择的,他是灵体,人所不能及的。”(李洪志《转法轮法解》1999.33~34)李洪志把他拼凑的法轮图形说成是一个能自动吸收和发放宇宙能量的“灵体”,只要得到他的这个“法轮”,它就可以帮助修炼者清理身体,可以度修炼者去另类空间,也可以给修炼者周围的人如亲朋带来好处。李洪志的“法身”、“法轮”说,就是神化自己,愚弄修炼者。

    “开天目”是李洪志编造的又一骗术(李洪志《法轮大法》1999.41~56)。李洪志宣称,修炼“法轮大法”可以“开天目”,“看到另外的时空”,“看到常人看不到的景象”,可以“隔墙视物,透视人体”等等。只靠自己修炼,很难出现这样的奇迹,李洪志说他能打出一种功,很容易做到这一点,只要你修炼他的“法轮大法”,他就给你“开天目”。但是,你不能求,越求越得不到,或者李洪志已经给你打开“天目”,你还说你什么也没有看到,这就是“求”,越求越得不到。李洪志编出如此荒唐的东西,同样是为了神化自己,愚弄修炼者。他根本不可能给任何人“开天目”,因为“天目”根本就不存在。

    四、所谓的拯救之道——“法轮大法”

    宗教提供给世人最大的画饼是满足和实现人们追求圆满、永恒目标的需要。宗教极力否认现实世界和现实生活,极力颂扬超自然世界的美好,那么我们怎样才能获得圆满、永恒呢?宗教发展出一套理论和方法,描绘了一条通往天国的虚幻的路。例如佛教要求信徒出家、持五戒;基督教要求信徒在特定时间祈祷;伊斯兰教要求信徒做五课。这类方法据说是通向圆满、永恒的捷径。

    1、法轮功提供的实现永恒的捷径

    与“末世论”相配套的是宣扬法轮功是拯救人类社会的“惟一大法”。李洪志极力宣扬人类社会面临毁灭的“末世论”观点,否定现代科学,否定政府和法律,然后推出由他创立的、拯救人类社会的、唯一的“法轮大法”。

    李洪志直接讲:“到了末法时期,宇宙已经发生了很大的变化,甚至连宗教信仰的地方也不行了,有功能的人(包括和尚)也发现了这个情况。目前全世界只有我一个人在公开传正法,我做了一件前人从来没有做过的事情,而且在末法时期开了这么一个大门。其实是千年不遇的,万年不遇的。”(李洪志《法轮大法》1999.251)实际上,他既不懂宗教,更不懂科学,所谓的“法轮大法”,逻辑混乱、矛盾百出。令人奇怪的是,虽然李洪志贬斥一切宗教和科学,但他却又从儒、释、道家和现代科学中窃用大量的名词术语,杂乱地拼凑在一起,任意曲解。

    在宣扬拯救的过程中,李洪志还必须解释人类生活的方方面面,对此李洪志窃取并篡改了佛教的因果报应说、生老病死的“业力”说。生物的生老病死现象是自然法则,也是每个人必须面对、不能避免的痛苦。有生就有死,这是客观规律。现代医学科学发展到今天,对人类健康做出了重大贡献,许多顽症被攻克了,许多生命被挽救了。但是,连医学最发达的国家和医术最高明的专家,也无法拿出“灵丹”“妙药”,让人起死回生或长生不老。

    俗话说:有病看医生。这是常识。可李洪志违背自然法则,漠视科学规律,连基本的常识也不顾,大讲歪理,迷惑众人。他在其一系列文章和讲话中,一再鼓吹生老病死是“业力”回报,有病不能吃药打针,唯一正确的行为是修炼法轮功。不仅如此,他还反对别人给有病的人治病。

    李洪志说:“造成他有病和所有不幸的根本原因是业力”(李洪志《法轮大法》1999.251),“因为这个宇宙中有这样一个理,常人中的事情,按照佛家讲,都是因缘关系的,生老病死,在常人就是这样存在的。因为人在以前做过坏事而产生的业力才造成有病或者磨难。遭罪就是还业债,所以,谁也不能随便改动它,改动了就等于欠债可以不还;也不能随便任意去做,否则,就等于在做坏事。”(李洪志《法轮大法》1999.3)“也有一些得了癌症的,得了其他绝症的危重病人来炼我们的法轮功的,他照样四。为什么呢?他嘴里说着我炼法轮功,可是他思想中根本就没有放弃他的病。那么有的人想了,他炼的挺积极呀,他也告诉我们不吃药呀,他也叫我们放弃那个病的执著呀,还帮助大家学法,可是他自己不放弃。你不知道他心里想的什么,就这么复杂。他叫别人心里放下,他知道老师能听见,给老师听,说白了是在骗老师,而他真正的目的是想.我做了这些事老师一定能管我,我在看书,我在炼功,我也叫别人修,老师一定会把我的病去掉。你看,他表面上不吃药了。嘴里也这样说了,表面上按照我的练功要求去做,可是他实质上没有真正达到炼功人的标准。”(李洪志《法轮佛法——在北美首届法会上讲法》1999.89~90)

    李洪志大讲特讲什么“业力”所致、欠债要偿还,其目的是为了让朴实善良的群众无条件地相信法轮功,心甘情愿地依附于法轮功。如果一个人相信“业力说”,有病不去看医生,可能会耽搁病情,甚至有可能会因此而送命,法轮功练习者有病不治最终死亡的人不在少数。

    2、法轮功对信徒的要求

    认真分析法轮功的炼功方式,可以发现李洪志是按照宗教的修炼方式要求其弟子修炼法轮功。法轮功的练功方式与宗教的修炼方式并无二致。宗教为了使教徒紧记教义,维持其神圣与神秘,总是要求其信徒按照特定的仪式行事,如佛教徒早晚念经、基督教徒去教堂做礼拜、伊斯兰教信众每日五次面向圣地朝拜等。法轮功的练功方式是定时定点集体读李洪志的书,读法轮大法研究会编写的所谓调查报告,听李洪志讲法,集中发正念等。

    为了控制修炼者的思想和行为,李洪志要求所有法轮功练习者都必须完全抛弃以前的东西。李洪志说.“修炼就得在这磨难中修炼,看你七情六欲能不能割舍,能不能看淡。你就执著于那些东西,你就修不出来。任何事情都是有因缘关系的,人为什么能够当人呢?就是人中有情,人就是为这个情活着,亲情、男女之情、父母之情、感情、友情,做事情讲情分,处处离不了这个情,想干不想干,高兴不高兴,爱和恨,整个人类社会的一切,权势出自这个情。这个情要是不断,你就修炼不了。人要跳出这个情,谁也动不了你,常人的心就带不动了你,取而代之的是慈悲,是更高尚的东西。”(李洪志《法轮大法》1999.140“一切法轮弟子在传法时,只能用李洪志师父讲”……或者是李洪志师父说……绝不得用自己的感觉、所见、所知和其他法门的东西当作李洪志的大法,否则传的就不是法轮大法,一律视为破坏法轮大法。”(李洪志《法轮大法》1999.396)

    他还说:“有专门在末法时期出来破坏法的,采用各种形式的都有。表面上可以公开攻击法轮大法,公开攻击我,我们的学员都可以辨别……最不好辨别的就是这种魔,它的破坏力是很大的。它也来学法轮大法,也说法轮大法好……然后他一下子死了,或者他一下子走向相反的路了,来破坏法轮大法。就是这种人是最不好辨别的,不好辨别破坏力就最大。”(李洪志的歪理邪说评析.人民日报,1999-7-24)

    李洪志鼓吹这套邪说的玄机是:只要你练了法轮功,等于和他订了生死契约,你的思想行动都得听命于他,依附于他。他不但用一套严密的组织控制你,而且把你牢牢地套上思想枷锁,不准你再看别的书,不准你再学别的学说,把你整个封闭在他的邪说体系之中,使你失去判断是非的理性能力,只能听信于他的歪理邪说。甚至因为修炼“法轮大法”之后死也不行,死也有罪过,这是在破坏了他的“大法”,是最不好辨别的魔。如果这一条成立,所有的法轮功学员都是“魔”,因为他们都不免一死,那么他们都将落个破坏大法的结果,与李洪志过不去,那里还能去所谓的“另类空间”。

    以上的分析表明,法轮功套用宗教的一些条款,声称要解决的问题是宗教关注的生命永恒问题,所采取的方法是盲从与迷信,与传统宗教相比,法轮功提倡的宗教理念,不是使人心安神定,而是制造出种种社会恐慌,属于披着宗教外衣的邪教。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045338