您的位置:首页 >> 正文
全能神邪教大起底
2016年11月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    全能神邪教大起底

    近几年来,“全能神”邪教组织打着基督教旗号,迷惑信徒,秘密发展成员,设立机构,好似一股浊流在一些农村泛滥,他们猖狂活动,不断蔓延,危害甚烈。特别是近期以来,“全能神”邪教人员,利用“2012世界末日说”非法聚集、上街散发宣传资料,散布世界末日谣言,鼓吹“只有信教才能得救保平安”的现象。随着2012年12月21日即将来临,各地“全能神”邪教的破坏活动可能会更加明显甚至猖獗,我们一定要认清“全能神”的邪教本质,严密防范其非法活动。

    一、“全能神”邪教的由来

    “全能神”又叫“实际神”、“能力主”、“东方闪电”,是上世纪七十年代末由美国传入我国的邪教“呼喊派”衍生出来的,从“呼喊派”中衍生出来的邪教组织还有“门徒会”、“灵灵教”、“被立王”、“主神教”等。

    “全能神”的创始人赵维山(男,黑龙江省阿城市永源镇人)在“呼喊派”最为猖獗的年代是“呼喊派”的骨干,因与“呼喊派”中的同党不和而退出,从1989年开始,他纠集一批“呼喊派”人员另起炉灶,创立“全能神”。1991年,其成员达数千人,在受到当地公安机关的查处后,赵维山从黑龙江省潜逃到当时“呼喊派”信徒较多的河南省清丰县继续从事非法活动,1993年,赵维山在其党羽的簇拥下,从众多的追随者中选出7名视为“神的化身”的人,与自己一同作为“全能神”的主要领袖及骨干分子,分别以“全备”、“全荣”、“全知”、“全能”、“全权”等名称之,他自己也就堂而皇之地得到了最高领导权位。

    就在这时,赵维山结识了一名家住河南郑州附近的邓姓未婚女子,该女子1990年高考落榜,受到刺激,得了精神病,虽经多方治疗,但一直未见好转。后来,经人介绍归信了基督教,随后又误入“呼喊派”。在加入“呼喊派”后,她的病情更加恶化,经常声称自己做了异梦,见了异象,并时常讲一些乱七八糟的胡言乱语,声言那是上帝的启示,而一些不明真相的人信以为真,大加宣传。此时的赵维山野心勃勃,正在挖空心思地扩大自己的影响力,看到这名女子有利用价值,就决心以她为工具,扩大自己的影响。由此,开始大力“包装”这名女子,鼓吹她就是替神说话的“全能神”,是第二次道成肉身的“女基督”,是“东方发出的闪电”。在赵维山及其党羽的大力宣传下,“全能神”、“女基督”、“东方闪电”等称呼不胫而走,同时也迅速地吸引了许多追随者,一个新的邪教组织“全能神”就正式出笼了。

    2000年,赵维山在公安机关的追捕下化名徐维山,办理了出国护照。在一些别有用心的日本人的鼎力相助下去了东京,后又辗转到了美国,2001年在纽约以“逃避宗教迫害”为由,申请“政治避难”,并在纽约设立了总部,建立了网站。随后,迅速在日本、韩国、印尼、马来西亚等亚洲国家及美国、加拿大等欧美国家发展了大批信徒。目前,“全能神”邪教组织已在国内蔓延至绝大部分省、市、自治区,其发展速度之快,令人震惊。

    二、“全能神”邪教的组织架构

    “全能神”邪教自上而下建立了一套严密的组织体系,其组织包括行政指挥系统、传福音系统、后勤保障系统和联络系统。

    行政指挥系统分为8级,即祭司、大陆工作区、跨省市大片区、省工作区、大区、小区、教会、排(或称“细胞小组”),跨省市大片区以下的负责人称为“带领”、协助“带领”的称为“配搭”。

    传福音系统分为一到三线指挥和传福音执事,主要任务是物色对象和发展成员,并将被发展的成员移交给“带领”。

    后勤保障系统分为事务长、地区事务长、事务和外交执事,主要负责印刷、运送、分发“全能神”书籍和宣传品。

    联络系统分为省、地区联络员和生活执事,主要负责对外联络邪教人员,传递指令。

    “全能神”内部纪律十分严格,在其《教会工作原则手册》(共二十二章、13万多字)中制定了几十项工作职责、规章制度和工作原则,要求所有参与者都必须严格遵照执行,否则将受到教规重处。“全能神”邪教组织对信徒奉献的资金、物质控制严格。分号教会所用经费不能超过1千元,区教会不能超过2万元,多余的收入都要全部上缴。

    三、“全能神”邪教的主要书籍及内容

    “全能神”以《话在肉身显现》(共三部分、1500页、121万字)为经典,宣称:基督已经第二次道成肉身来到人间,是一位女子,生在中国,名字不是耶和华、耶稣,被称为“全能神”或“全能神”。“全能神”邪教头目赵维山声称自己是“全能神”的大祭司,是替“全能神”全权负责组织的行政管理,挑选了七位未婚女子,称作“神面前的七灵”。因此,“全能神”又称作“七灵派”。强调对“女基督”这个全能神的绝对权威,要求信徒对于“女基督”这个全能神只能是“绝对的服从,不能有一丁点自己的意识”,“对神所作都百依百顺,没有任何怨言,不论断,不分析,更不研究,以至于你们都能对神顺服至死,像羊一样任神牵、任神杀,没有一点怨言”。教导信徒“不用头脑衡量神现在的说话工作”,要“直接顺服”,“任神摆布”。同时鼓吹灾难来临,“全能神”的话“就是权柄”,不能改动,否则“必遭我击杀”。

    “全能神”宣扬“三个时代论”,即耶和华的律法时代,耶稣的恩典时代和“女基督”的国度时代。声称律法时代、恩典时代已结束,主耶稣已道成肉身作工在中国大陆,从而开始国度时代。耶稣是以一个东方年轻女性的面目显现,“女基督”具备正常的人性和完全的神性,有无边的智慧,至高无上的权力和主宰整个宇宙的神圣地位。大肆宣扬“人要绝对顺服神,听神使唤,最终建立神的国度,作王掌权”、“凡不承认神第二次道成肉身的人就是乱基督,都是神的仇敌”、“全能神是宇宙生命之王,已坐在荣耀的宝座上,审判世界,掌管万有,管辖世界”、“只有相信第三时代的、能看得见的、摸得着的实际的神才能得救”等谬论。

    “全能神”还宣扬“五类人”说,将人分为“五类”:第一类叫“众长子”,称他们是从神来的,是创世以前神所生的,历世历代从未到位过人世。“众长子”都是神“在末世拣选的,都是在末世降生的”,“众长子有我的素质,有我的荣形,能达到见证我、荣耀我、活出我,更能打败撒旦、羞辱“大红龙”。第二类叫“众子”,指原是“不洁净的”,但能及时顺服“全能神”的,必须要达到十个标准:真心寻求、理智健全、良心敏感、真心敬拜、真心事奉、甘心顺服、爱神爱不够、奉献一切、为神花费一切财物、为神花费毕生精力。第三类叫“子民“,即通过神的“发声”,被征服过来,达到第二类十个标准的。第四类叫“效力的”,只信耶稣,长期抵挡“全能神”的。第五类叫“灭亡的”,即一直不信“全能神”,抵挡到底的,将在硫磺火湖中永远受刑罚。

    “全能神”邪教常用的宣传品还有《基督的发表》(又称《审判在神家起首》)、《那灵的作工》等)、《东方发出的闪电》、《神最后的说话》、《全能神你真好》(又称《跟着羔羊唱新歌》)等书籍和《国度的赞美》、《真理圣诗》、《新歌》等光盘。

    四、“全能神”邪教的传播手段

    “全能神”在发展成员时常用的一些"宗教术语,并谎称所传的也是基督教,主要是让人行善积德,改掉恶习、做好事、当好人,且声称基督教是全世界所有国家都允许传播的宗教,因此,一些宗教知识缺乏、封建迷信思想严重、鉴别能力较差的群众很容易上当受骗。

    “全能神”在引诱信徒加入时,首先装出一副十分和善的面孔,与其套近乎、拉家常,待时机成熟时,很自然地问其信不信天,若回答信天,再问其信不信天上的神,若回答信神,就大肆宣扬“神”的无处不在、无所不能和信“神”的好处,并声称人一定要听天上神的话等等,随即赠送一本《羔羊展开的书卷》等非法书籍让其回家去秘密阅读,经过一段时间后,再与其一起探讨对“神”的认识,若认定符合发展要求,就正式通知其加入了“全能神”组织。一旦加入就陆续发放大量“全能神”邪教书籍、光碟,要求参与者在家中多看书和光碟,定期参加聚会、祷告,作奉献(即交钱和物质),发展新的成员,并声称作的奉献越多、发展的成员越多,神对你的眷顾也就越多。

    “全能神”的传播如同传销一样,采用“人际关系网络滚动法”,单线联系,一般先传家人、亲戚、朋友、熟人,再传其他人。在发展成员时,先要对发展对象进行考察,原则上只传品行好、五官端正或长年多病的人,不传有权有势、一贯淫乱、偷盗抢劫、杀人放火、极端狂妄、长相丑陋之人。在交流时一般不问真实姓名,只称假名,如“小张”、“小白兔”、“阿狗”等,每个教友只知道自己分号教会的几个人,经常变换联络人员,教友聚会一般不超过7人,新加入者叫“新人”,被公安部门或政府部门发现叫“出环境”或“环境事故”。被发现者要么不说,要么胡说,传教者一般不准带任何通讯工具,联系时,使用当地的公用电话,有专人接送并负责安排吃住,还给零花钱用。

    “全能神”邪教为了达到拉拢人的目的,不但用钱物、名利引诱人,还用色情手段吸引人加入,他们宣称:“信从女基督不必受任何约束,可以任意犯罪”,“救人不必受法律限制,可以任意而行”,“信从女基督的人不再有男女之别,可以同床共眠”,“可以相互过灵体”。用女色勾引男性、对女性就逼其就范,使其失身后有口难辩。

    “全能神”选择的发展对象多为一般群众,也在机关干部、各宗教爱国组织和信教群众以及“门徒会”等邪教组织中发展教徒。一旦信徒出现思想不坚定或有退却行为时,他们就安排专人千方百计进行跟踪教育,力争做到“一个都不能少”。为此,“全能神”邪教不惜采取公然绑架、长期软禁、毒死杀害那些不接受其教义的正统教会的信徒或传道人的手段,更甚至贿赂、拉拢政府官员替他们效力。

    五、“全能神”邪教的社会危害

    “全能神”邪教的非法活动对国家安全、政权稳定构成严重威胁,并已对社会造成了一定的危害。“全能神”称:“我来不是叫你们太平,乃是叫你们动刀兵。现在你们面前的仇敌到处在害人,你们准备好要上战场,为我打好那美好的胜仗。”污蔑称“中国是最崇拜撒旦的国家,因此遭我诅咒”,“中国是被我诅咒的国家,是‘大红龙’的后代”,“中国是一个没落的帝王大家庭,生在这样的国家是枉活一世,来到世上倒不如落在阴间地狱,因为受‘大红龙’的支配。”号召信徒“恨‘大红龙’,有信心打败‘大红龙’”。“要用生命挡住‘大红龙’的枪口,振作起来,舍去生命,舍去一切,不惜个人的得失,在神的率领下与‘大红龙’展开一场鱼死网破的决战,将‘大红龙’灭绝,建立全能神的国度”。“战胜‘大红龙’,才足以证明神在全世界作王掌权,大功告成”,“神在‘大红龙’的国度与之展开决战,将‘大红龙’灭没。”“世界各国吞并中国,是我对‘大红龙’的最有力的审判”等等。并利用我们的个别党政干部在工作中的失误和渎职、腐败行为大做文章,煽动信徒对党和政府的不满情绪,甚至组织信徒与基层政权组织相对抗,对社会稳定造成了严重危害,充分表露出其欲推翻中国共产党政权的政治野心。

    “全能神”打着基督教的名义,散播异端邪说,在很大程度上破坏了正统的基督教信仰,着实是披着羊皮的狼。部分基督教信徒听信了其毁谤《圣经》的假道,对其污蔑耶稣身份的言论信以为真,对正统基督教产生了疑虑,放弃了真正的宗教信仰,走上了邪教的歧途,导致一些基督教会产生混乱和分裂,严重破坏了宗教信仰自由和正常宗教活动秩序。

    “全能神”邪教还以奉献为名大肆骗取信徒钱财,以所谓“现在脱离家庭的,父母的,妻子、丈夫、儿女的,便是进入灵界的开始”为名,以人要绝对顺服神,否则必遭神击杀等进行恐吓威胁。“全能神”邪教为裹挟更多群众,不惜以淫荡内容的手法,要求追随他们的人,要“背叛肉体”(实指家庭成员间的真情和正常的人伦之乐)。一旦误入该邪教,就忘记了自己在家庭成员中的职责,只知为“女基督”效力,致使大批信徒一门心思诵读“经书”、参与聚会、发展成员,有地不种、有班不上、有工不做,不顾家庭、不管孩子,导致夫妻反目、家庭破裂。甚至发生凶残暴力、危害生命,河南省就发生过多起“全能神”歹徒毒打、残害信徒的事件,有的腿断胳膊折,有的耳朵被割掉,其情景惨不忍睹。该组织还通过散布谣言,宣扬“世界末日”等妖言邪说,制造社会恐慌气氛。

    六、如何识别和防范“全能神”邪教

    如果你身边发现一个陌生穿戴整齐的人经常出现在你的家里,并且偷偷的和你的家人在窃窃私语,而且越来越表现的和你家人亲近,又可能还留宿,那你一定要仔细翻阅下家里有没有突然冒出来录音机,或者陌生CD,磁带,不知道什么名字的书籍,请仔细追问你的家人,是不是“全能神”或者叫“东方闪电”,或者是“耶和华的三次救世”,如果是,请立马放弃你手边所有的事情,寸步不离的跟着你的家人,并且再有陌生人来家时候报警,并且警告这些人,最主要的要提醒甚至于威胁自己的家人不许同这些人往来。

    如果你发现身边的亲人或者熟悉的人让你加入“全能神”,或者他们正在自己和“全能神”的人接触并且翻阅书籍听教音的时候,你应该立即阻止他们的行为,撕毁砸毁这些传播工具,并且告知他们严重后果,告知他们的直系亲属“全能神”的危害让他们提高警惕,或者通过报警喧哗等手段暴光这个人的行为,使“全能神”组织放弃这个人,千万不要掉以轻心,更不要觉得报警等手段对亲人不好,这样的想法可能会失去挽救这个亲人的最好机会,如果他的思想被全能神的人洗脑成功,那你面对的是一个戴着面具的冰冷机器,而非一个有思维能力有良知有道德的亲人呢。

    如果你发现身边的人已经加入“全能神”,请立即通知其他亲戚一定不要听信这个人的言语,并且放下手边的事情,陪伴着这个人,如果你不这样做,可能他会一去不回呢,如果你没有太多精力和时间请大张旗鼓的去报警吧,带着这个亲人去派出所坐会,让周围的人都知道,让“全能神”的人隔阂这个人,千万要记着,不要觉得麻烦,不要怕麻烦,更不能放任下去。总之不要和入“全能神”的人讲道理,只需要控制他们的活动,保证他们不再接受到这些歪理,有正常人的作息生活,过段时间就会恢复正常呢。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045327