您的位置:首页 >> 正文
甘肃西端阿克塞戈壁“胡杨峡”色彩斑斓
2016年11月08日
来源: 中新网
【字号: 】【打印

 



    图为胡杨峡两边有天然的沙山和成片的原始胡杨树,每到秋季,这里一眼望不到头的胡杨林色彩斑斓、甚是好看。

    胡杨是生长在沙漠的乔木树种,有很强的生命力,可以和素有“活化石”之称的银杏树相媲美,有“生命之树”之称,被喻为“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不烂”。 杨艳敏摄



迷人的美景引人醉。 杨艳敏摄

  金秋时节,甘肃西端的阿克塞戈壁深处有一处“胡杨峡”,色彩斑斓,秋色美如画。这里位于阿克塞阿克旗乡多坝沟村西北处,西联库木塔格沙漠,北依敦煌西湖湿地自然保护区,东靠夹山险峻的石壁,山势奇特,景观秀俊,因沟深线长,犹如峡谷,沟边自生许多胡杨,被称为“胡杨峡”。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120014839