您的位置:首页 >> 正文
美丽的克拉玛依河
2016年11月08日
来源: 丝路清风
【字号: 】【打印

  新疆克拉玛依河又名穿城河,是中国唯一建在戈壁荒滩中的人工穿城河,正是这个浩大的引水工程,才有了现在“塞外江南”之称的克拉玛依。她宛如一条洁白无瑕的长玉带,从克拉玛依市中心城区——克拉玛依区东北入境,在城中曲折横穿经20座风格各异的公路桥或步行桥,在沿岸15.81万平方米绿色长廊的簇拥下,悠悠汇入城区西南的阿依库勒水库。  

  克拉玛依河是国家4A级景区,全长8.51公里,河道平均宽15米,最宽处达到30米到90米之间,水深1.8至2.3米。克拉玛依河景区分别由九龙潭景区、准噶尔昆仑景区、克拉玛依河中心景区(“水来了”雕塑广场、水景工程、世纪公园)、西城景区、阿依库勒水库(又叫西月潭)这五个相对独立的景区构成。  

  克拉玛依河是美化新疆克拉玛依市环境的资源之河,也是城区最重要的旅游景观,尤其是沿河两岸的绿色长廊和20座大小不同、形态各异的桥梁,给人以景色秀丽、景物多变的美感,成为克拉玛依市一道亮丽的风景线。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110541119874427