您的位置:首页 >> 正文
教师节,李洪志该向谁道歉
2016年11月07日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    教师节,李洪志该向谁道歉

    尊师重教是中华民族的传统美德。在9月10日教师节这一天,学生们向老师致以真诚的问候,辛勤的园丁欣慰地接受祝福与慰问。然而,无论是作为师父还是徒弟,在教师节法轮功邪教主李洪志最应该做的事是道歉。

    李洪志该向自己的老师道歉

    老师,是人类文化得以传承的功臣。因而,早在西周时期古人就提出“弟子事师,敬同于父”。李洪志也有老师,可他对老师的态度却是过河拆桥,翻脸不认人。出山行骗之前,李还曾跟随于光生学习“九宫八卦功”。此功法对李洪志影响较大。他在早期传功时,传的就是“九宫八卦圈”。后来心胸狭窄的李洪志与于老师闹翻了,从此不相往来。1988年3月,李洪志还跟随李卫东练习“禅密功” 20天。后来有人问李洪志李卫东是不是他师傅,李却说:“李卫东的功已经让我收了,他的功已经废了。”李洪志早期法轮功合作者刘凤才说:“一个是禅密功,一个是九宫八卦功……(李洪志)把人家的两个功法的有关的动作,

    作了一些个拼凑。” 这里的“拼凑”正是所谓法轮功功法的雏形。李洪志学了两位老师的功法,跟老师决裂了不算,还要背后诋毁老师、抬举自己,这样的学生可真够无耻的。

    李洪志该向自己的父母道歉

    我们所说的第一句话,会做的第一件事,都是跟父母学的。所以说家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师。每个人长大以后,对启蒙老师---父母理应敬爱有加。可李洪志则不然,他对亲生父母竭尽亵渎、侮辱之能事。生母芦淑珍心直口快,经常当众数落李洪志,李怀恨在心。传功之初,李洪志对身边的弟子说,“我妈是我的魔”。有一次母亲过生日,李洪志派人送去一个蛋糕,芦淑珍打开蛋糕盒子,看见一个字条,上面赫然写着“你去死吧”四个字。(《法轮功大起底》)为自比佛祖转世,李将自己的出生日期由1952年7月7日提前到1951年5月13日。可是1951年5月13日,芦淑珍和李洪志的生父李丹才刚刚认识。于是,李将一盆乱搞男女关系、未婚先孕的脏水结结实实泼到了母亲身上,其生父李丹也跟着蒙羞。如此人子,世间罕见。

    李洪志该向自己的弟子道歉

    韩愈说过,“师者,传道授业解惑也。”李洪志也常以老师自居,仅在《转法轮》一书中,他就有53处自称“老师”。然而,李传的却是害人的道,授的是邪教的业,解的是误人子弟的惑,严重玷污了“老师”这一称谓。李向弟子鼓吹的歪理邪说有很多,其中最具现实危害的是“消业祛病”和“去情断欲”。在 “练功就能治病,修炼不许吃药”的诱骗下,一些痴迷者有病不医,练功“消业”,小病拖成大病,直至英年早逝;在“只有放弃人间的一切情爱和欲望,才能上层次,才能达到最高境界”的蛊惑下,大法弟子视“情”为魔,把“性”看作肮脏的东西,唯恐避之不及,上演了一幕幕断绝情爱、泯灭人性的人间惨剧。如此天良丧尽之徒,岂能为人师?

    李洪志难道不该道歉吗?

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048593