您的位置:首页 >> 正文
教师节之“痛”
2016年11月07日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    教师节之“痛”

    “教师不仅是知识的传播者,而且是模范。”布鲁纳一句名言,说明教师在人类历史发展中的重要作用。为了尊重教育、发展教育,国家1985年确定每年9月10日为教师节,是全国人民共同庆祝的日子。作为一名反邪教志愿者,一方面对教师充满了祝贺和感恩,另一方面也有一种说不出的痛。

    为什么?因为邪教对教师的伤害!

    ——鼓吹“教育无用”等歪理,教师的价值被抹杀

    一个社会没有了教育,社会的进展和自我完善就无从谈起。国家设立教师节,不仅说明教育的重要性,更说明教师的不可代替性。对于教师个人而言,教育的价值往往是他们自我认同的价值,这决定了教师的行业归属感。

    但是,在邪教的眼里,教育几乎是一钱不值——

    法轮功总头子李洪志宣扬,“一切都安排好了。为什么还要教育?”意思是只要修炼法轮功,学生的一切都由他来安排,教育根本没有必要。既然教育没有必要,那么教师的价值在哪儿?

    季三保在传播门徒会时,也公开宣称“学生信了主,无师也自通。”暗示年轻的学子只要加入门徒会,一切科学知识、生存技能自动就会了,根本不用拜师学艺。

    ……

    让人不能接受的是,一些信徒竟然相信邪教的歪理邪说,让孩子从小开始接触邪教,加入邪教组织。比如,安徽省蚌埠市王某夫妇均为80后,他们自己痴迷法轮功,还将3个未成年子女带入修炼。其中,两个女儿上小学,年龄分别为13岁和10岁,最小的儿子上幼儿园,年龄仅5岁。(《80后夫妻教唆三未成年子女习练法轮功》)

    如果你是一个教师,听到这些荒唐的歪理邪说、看到这样让人痛心的事实,内心会是什么感受?

    ——宣扬“消业袪病”等邪说,教师的身心被伤害

    我们都是教师教出来的,对曾经教过我们的教师充满了恩情,整个教师队伍在我们心中有着神圣的地位。但是教师是人不是神,他们同样面临生活的艰辛、疾病的折磨、情绪的困扰。

    生病需要到医院去治疗,这是最基本的常识,也是最有效的方法。到医院需要费精力、花时间,也有一部分人采取加强锻炼等方式,谋求疾病自愈,既省钱也省时间。

    邪教抓住人们这一心理,大肆兜售歪理邪说,企图把人们引向歧路。比如,法轮功声称,“有些人一生病好几年,在今后的人生道路上怎么修炼呢?我们得给你清理身体,不能让这些事情发生。”(《转法轮》)又如,门徒会宣传“祷告治病”,意思是信了门徒会,有病只要祷告几句病就好了。

    这可能吗?咱们看看发生在教师队伍中的惨剧——黑龙江省富锦市的中学教师包恩露修炼法轮功丢掉生命,河北省石家庄市机械工业学校教师李晓英修炼法轮功导致精神失常的,河南开封市音乐教师郝惠君因法轮功自焚造成终生残疾……

    教师节是他们的节日!他们有的丢了性命,有的落下残疾,谁想到不痛心?

    ——宣扬“救度众生”等谬论,教师的工作被影响

    从媒体报道的案例看,各种邪教在传播过程中,都把教育作为重点,千方百计地进行渗透,其“理由”又具有高度的欺骗性。比如,法轮功鼓吹“救人”,门徒会、全能神声称“传福音”,就连“洋邪教”也说要给“学生发展机会”等等。

    有了如此“光明正大”的谬论,邪教信徒对教育环境的破坏相当疯狂,到了令人发指的地步——

    “后来我又增加了邮寄真相信,对象主要是全国各地中小学校长,后来和同修合作给各地大学的领导邮真相信。地址都是在各学校的网站上查找的。”(《排除情的干扰救度众生》)

    广西三名法轮功人员破坏教育环境,引起贺州市八步区信都镇马塘小学校长莫华军的愤怒,“小学生辨别是非能力有限,很容易受到蛊惑。邪教组织这种企图侵蚀青少年的行为危害极大,必须予以清除。”(《张某等三人印发张贴“法轮功”宣传品获刑》)

    教师的职责是传播知识,最需要良好的环境,最害怕邪恶的滋扰。邪教为了达到卑劣企图,偏偏把教师、学校、学生作为渗透重点,想方设法进行干扰破坏,谁个看到不痛心?

    教师节是一个弘扬正能量的日子,笔者痛揭邪教对教师的伤害,不仅是提醒教师防范邪教的伤害,更是倡议全社会反对邪教,让教师的价值得到充分体现。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048586