您的位置:首页 >> 正文
“邪教家庭”的中秋节
2016年11月07日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    “邪教家庭”的中秋节

    “海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思!灭烛怜光满,披衣觉露滋。不堪盈手赠,还寝梦佳期。”张九龄一首《望月怀远》道出了中秋的无限美好。长期以来,中秋成为极具内涵的传统节日,意味着亲人的大团聚、大团圆,是中国家庭的大节日。

    随着中国经济社会的发展,中国家庭也发生巨大的变化,“邪教家庭”就是其中的一种。所谓的“邪教家庭”,是指一个家庭中或一人、或多人参与邪教组织,或者过去有成员参加过邪教组织而现在又没有参加了的,都统称到这一类。

    此值2016年中秋节来临之际,咱们不妨以法轮功、全能神、门徒会等几个主要邪教的案例据实说话,看看“邪教家庭”的感受是什么?

    痛心,因为失去亲人!

    肖虎,今年19岁,家住凉山州礼州镇白沙村,是一个失去大块头发的小伙子,因此走在街道上十分显眼,容易引起人们的询问,头上残疾是怎么形成?

    这一切,还得从2006年12月的那场自焚案说起。2006年12月20日,肖虎的父母肖成、张冬梅夫妇因痴迷法轮功,追求李洪志鼓吹的“圆满”,带着时年9岁的肖虎自焚。因为疼痛难忍,肖虎掉了下来,头皮烧成重伤,而肖成、张冬梅夫妇双双自焚身亡。

    2011年08年12,凯风网公开报道了这一案例,引起了社会的广泛关注,不仅对法轮功表示强烈愤怒,还对肖虎一家人深感同情,毕竟人心都是一样的。

    作为面临就业、成家的年轻小伙子,头上的残疾又会产生什么样的影响?同时,中秋节是团圆的日子,肖虎失去父母长达十年之久,这是一件多么痛心的事情。

    酸心,因为家庭破裂!

    2015年10月30日,珠海市中级人民法院依法对被告人吴泽衡等人组织、利用邪教组织破坏法律实施案进行一审宣判,决定对吴泽衡执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。这个万恶的邪教头子,将在监狱度过余生,为他的违法犯罪行为付出法律代价。

    随着公安机关的侦察,吴泽衡创立华藏宗门从事邪教活动的黑幕浮出水面,除了自我神化、聚敛钱财等违法犯罪事实外,他对家庭特别是对女性的伤害更让人触目惊心。

    据民警介绍,吴泽衡以“时辰不对”等为由,诅咒“如果不愿意,因果就会报应到你父母身上”,胁迫多名怀孕的女弟子多次为其堕胎。为了安抚女弟子,吴泽衡还常给女弟子购买高档服装,多次给堕胎费、封口费。受害女弟子中,有的因此失去了生育能力,有的为他生下子女。其婚生子女6人,非婚生子女至少6人。

    每位受害女子的背后,不仅涉及一个家庭,有的还是两个、三个家庭。生活中发生这样的事情,结婚的会离婚,未婚的如何再嫁人,都是非常现实的问题。家是心灵的港湾,没有了家,他们的身体和灵魂在哪儿休息?

    焦心,因为身陷邪教!

    近期,微电影《无路可逃》火曝网络,与此同时火曝的,还有《白凤霞被全能神劫持了》一文,让人们看到邪教为了达到拉人目的,几乎到了不择手段的地步,其细节更是让人触目惊心。

    该文披露,白凤霞被全能神诱骗离家出走后遭到劫持,尽管她多次向父母求救,仍无法得到解救。她父母想方设法查找,均被全能神邪教狡猾逃脱。至今白凤霞饱受全能神折磨,父母更是以泪洗面,做梦都希望女儿早点回家。

    中秋节是团聚的节日,心爱的女儿被邪教劫持,根本无法逃脱;她的父母想方设法查找无果,只好投书网络,向社会救助。这样的节日,除了挥之去的焦虑,哪还有半点喜庆可言?

    其实,被邪教劫持,过程相当恐惧。据亲历者讲述,全能神绑架毒打之后再用语言威胁他们,声称“如果你不接受或逃跑,就挖掉你的双眼,或打断你的腿……”(广东建设报,《“全能神”在手段方面的卑鄙》)

    除了白凤霞等人外,还有多少个家庭遭受到同样的“待遇”?一个家庭,只要遇到这样的事儿,中秋节想吃一个团圆饭都没有可能,还谈什么快乐?

    揪心,因为落下残疾!

    健康是幸福之本,失去了健康,就失去了幸福的源泉。如果因先天的、不可抗力造成的,人们心里或许还能够接受。但是,因自己的愚昧轻信邪教导致失去健康,恐怕是一种揪心的痛——我为何这么傻?

    据《“门徒会”害我妻子落下残疾(图)》消息,家住四川省宜宾市长宁县桃坪乡大林村7组的农民陈君石,因妻子刘国金身患髋关节疾病,他便引导妻子信奉“门徒会祛病保平安”,停药治疗妻子的髋关节疼痛,最终害妻子落下终身残疾。

    尽管陈君石在事实面前看清了门徒会的危害,努力给妻子治病,目前也只能让病得到了控制,但股骨头坏死也无法完全治疗痊愈,成了不死的“癌症”,无法从事农业生产了。每次想到此事,陈君石夫妇都有说不出的揪心,这都是门徒会害了他们。

    陈君石夫妻年龄快满60岁了,在农村辛苦了一辈子,谁不希望中秋节吃上一顿安心饭?如今他既要照顾妻子,又要做饭,更难承受的是内心那种说不出的揪心,毕竟是自己害了妻子!妻子看着他忙碌的身影,内心又是什么样的感受。

    只要邪教存在,类似的悲剧几乎天天都在发生,全球各地都在上演。常言道,日子过好了,天天都是过节;只要沾上了邪教,既使天天过节,那也是地狱般的感受。

    与家人坐在一起,赏月聊天,是人生一大快事。要过好中秋节,条件可能需要很多条,但其中一条,远离邪教是关键,因邪教是害人的恶魔呀!

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048579