您的位置:首页 >> 正文
变味的“中秋节”?
2016年11月07日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    变味的“中秋节”?

    中国人的节日,不仅是一种文化的承传,同样是一种情感的交流。人们在过节日的时候,特别讲究礼节,注重内涵,通过不同方式表达内心的情感。就拿中秋节来说,讲的是亲人团聚,遥祭先祖;朋友往来,交流感情,共享生活的美好。正是这样丰富的内涵,中秋节历经千年,深深地印在中国人的骨子里,一直承传下来,并在实践中不断发扬光大,影响力从国内辐射到海外。

    既然是过中秋节,就需要体现中秋节的内涵,让亲情得到交流,文化得到承传。但是,自从李洪志传播法轮功以来,弟子受其歪理邪说的影响,完全不顾中秋节的内涵,根据李洪志的需要进行捣乱破坏,把快乐的中秋节搞得乌烟瘴气。对于这种现象,笔者只能用一句话来形容——变味的“中秋节”!

    ——常人忆先祖,弟子祭活人

    在长达两千年的封建时代,人们一值提倡以孝治天下,孝道在中国人们心中根深蒂固。一个没有孝道的人,不仅良知难安,还容易遭受到人们在道义上的谴责。因此,人们过中秋节时,一家人团聚在一起,思念先祖创业的艰辛,秉承先祖遗志,为创造更好的生活而努力。

    让人啼笑皆非的是,法轮功信徒放着有恩的先祖不去祭拜,而是祭拜逃往海外的“师父”李洪志,“每年的除夕至初五,中秋节,每逢此际都是我妻子把水果、糕点买回来,然后我来洗净摆上敬奉师父。”

    且不说李洪志与他们没有什么亲缘关系,就算出于师徒之情,那也要等李洪志死了再祭拜吧!大家不妨想想,弟子为何搞出“祭活人”的奇葩事情,还不是全拜李洪志教唆所致。

    李洪志传播法轮功时,自称“宇宙主佛”,鼓吹“四大功能”,还说“世界再大也没有我大”,“我有无数法身,全人类都能管”等等。这表明,弟子接受法轮功歪理邪说后,把李洪志看得比先祖还要重。

    不难看出,人一旦修炼法轮功,首先破坏的是我们几千年的传统,几千年的文化,是对我们精神支柱的破坏。

    ——常人送真情,法轮功送假礼

    每当中秋节临近,人们不难看到,商场里有包装精美的月饼,十分吸引人的眼球。中秋节时,买上几盒月饼,送给长辈、领导以及相好的朋友,以表内心感激之情。一份小小的月饼,让人们感受到情感的可贵,生活中彼此多一份牵挂,生活中多一份合作,真情实意是他的核心。如果彼此之间没有真情,就算是送金山银山,也没有任何价值。

    尽管李洪志口口声声要求弟子“去情”,要求弟子断绝一切常人之情,但是每当中秋节时,法轮功也喜欢“送礼”,其媒体是这样介绍的——

    “我说:到中秋节了,我回娘家去看看几个知己的长辈。家里人也就同意了。我拿着装满资料的背包(他们以为是礼品),七点多钟就到了村子里,天就黑了……晚上七、八点钟,……一般不关门,顺手一扔就扔进大门里了。我借着月光,脚步非常轻快,一百多份资料很快发完了。”

    原来,弟子根本不是送什么“礼品”的,而是送法轮功“资料”,宣扬李洪志的歪理邪说,拉亲戚下水呀!法轮功是邪教组织,早为广大群众所认同,弟子打着“送礼”的名义传播邪教,这让长辈心理怎么想?

    由此看来,每年过中秋时,一定要警惕法轮功的“礼品”,不然真容易掉进邪教的泥潭。

    ——常人爱亲人,弟子咒亲人

    在中国人心中,有很多动情的话,“世上只有妈妈好”,“父予令子善,唯不舍其身”,“一日夫妻百日恩,百日夫妻似海深”等等,都深入了每一个人的心灵,影响着社会公众的心理和行为。他所表明的是,亲人之间最重要的是爱,是血浓于水的亲情。

    李洪志自从传播法轮功,忘记了母亲为了生他差点丢了生命,忘记了母亲离婚后历经辛苦把他们兄妹四人养大,忘记了母亲一边咳血一边帮他写信调动工作……声称“这个宇宙的年龄我最大,连我生生世世的父母都是我造的。”又说“我妈是我的魔。”

    不仅如此,李洪志还在《转法轮》中扬言要杀了母亲,“人类在败坏,到处都是魔。有魔在干扰,不让你练功。大逆之魔就是该杀的了”等等。有什么样的师傅,就有什么样的徒弟——

    据《妻子练功着了魔(图)》披露:2005年9月17日晚上(第二天是中秋节),郭燕与3个功友在书房里叽叽喳喳说个没完,正在写作业的晶晶几次客气地提醒却一直没有效果……‘大法’是最重要的,学习算什么,大法在你家是你们的福气,你再干扰‘大法’,你就是乱法的‘魔’。”

    看了弟子丧心病狂的行为,再看看李洪志言传身教,就知道谁是真正的“魔”?谁才是中秋节的真正破坏者。

    ——常人重生命,弟子寻死亡

    “生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石。”诺贝尔一名言道尽生命的极致,那就是生命比宝石更珍贵,每个人都必须敬畏生命、珍惜生命,绝不能做出伤害生命的行为。每当中秋节时,大家坐在一起,谈论得最多的莫过于亲情、健康、生命,希望生命得到延续。

    据《“飞升”的兄弟,你在那边还好吗?》披露:2001年中秋那天中午,宋哥2001年中秋节当着妻子说完“‘师父’正端坐在七彩莲花宝座上等着我,他说我已经‘圆满’了、可以‘飞升成仙’了!”之后,就爬上了自家四楼阳台的栏杆,张开双臂,冲着太阳的方向纵身跳了下去……中秋节本是一个合家欢乐的日子,这却成了宋哥家的悲剧,也成为朋友心中挥之不去的痛。

    弟子因法轮功丢掉性命的并不少,其根源有两个方面:第一,李洪志对生命的漠视,“放得下生死就是神,放不下生死的就是人。”第二,李洪志对“圆满”的描述,“极乐世界树是金的,地是金的,鸟是金的,花是金的,房子也是金的,连佛体都是金光闪闪的。到了那里找不到一块石头,花的钱据说就是石头……我们有的,常人想要也要不到。”

    大团聚的日子,转眼间成为人间丧事,然而幕后黑手且是万恶的法轮功。当揭开这些真相时,人的内心有一种沉甸甸的感觉,一种揪心的痛,法轮功邪教组织太可恶了。

    对比是认识事物的重要方式。在2016年中秋佳节来临之际,对比法轮功与常人的中秋节,是为了警醒世人,追求幸福的生活,不仅要远离法轮功,更要坚定地抵制法轮功,只有这样悲剧才不会重演。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048557