您的位置:首页 >> 正文
媒体报道戳穿法轮功“活摘”谎言
2016年11月06日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    媒体报道戳穿法轮功“活摘”谎言

    经过半个多世纪的发展和完善,器官移植技术已经成为成熟的治疗技术,挽救了无数患者的生命。而法轮功却无事生非,把这一人类的福音——器官移植,与“活摘”扯在一起,妖言惑众。轮媒声称中国每年器官移植六至十万例,“活摘”法轮功学员成为器官移植的主要来源。可最近一些媒体报道的实例,让人清清楚楚地了解了中国器官移植的整个流程,无意间有力地抨击了法轮功“活摘”谣言。

    一、“流程图”让器官移植完全透明化。

    法轮功总在造谣说,辽宁沈阳苏家屯有一个“集中营”,里面关押着6000多法轮功学员,大部分学员被“活摘”致死。法轮功所说真否?我们不妨来看看今年6月3日《人民日报》披露的《中国人体器官捐献流程图》。全过程是:公民书面向省人体器官捐献办公室自愿申请登记——经省人体器官捐献办公室确认,捐献者相关资料录入中国人体器官捐献者登记管理系统——捐献者在临床上达到待捐献状态,省人体器官捐献办公室通知省人体器官获取组织获取器官——人体器官捐献专家组决定器官分配。见下图:  

    从这个捐献“流程图”不难看出,我国器官移植有一套严密的管理体系。而且即使是自愿捐献,也是极具人性化的。《人民日报》同日同篇文章还刊载了器官捐献协调员高敏讲述的一个真实故事:一个19岁的学生在打暑期工的时候心脏骤停,抢救16个小时后,家人认为可能无法挽回了,主动要求拨打深圳红会捐献电话咨询捐献器官事项,但医生劝家属说,还在抢救呢,器官捐献要在病人死亡后才能进行。等到病人拔了插管,高敏才接到电话赶过来,死者所有的器官都已衰竭,只能进行眼角膜捐献了。看到这些极具人性化的案例,你还相信“活摘”?

    二、“医者宋巍”展现器官移植来源。

    2015年,我国正式取消了使用死囚器官,“自愿捐献”成为器官移植供体的唯一来源,并非法轮功所说的血腥“活摘”。法轮功造谣说,“苏家屯集中营”被关押的6000多名法轮功学员被“活摘”,这些人姓氏名谁,法轮功无法提供。与之相对照的却是,媒体经常报道了一些自愿捐献器官的感人实例。

    据今年6月20日《人民日报》报道,甘肃省人民医院烧伤科医生宋巍,生前自愿器官捐献。他虽然走了,但是他的生命然在延续,因为宋巍的无偿捐献,4位患者挽回了生命,2位患者重见光明。据上海市红十字会介绍,这是该市第195例器官捐献,同时也是上海市开展器官捐献工作以来,捐献器官和组织最多的一例。灾难无情人有情,医者宋巍的无私奉献,彰显的是人性的光辉。透过医者宋巍的感人事迹,我们也明明白白看到了我国器官供体的真实来源。

    三、“爱的接力”引领器官捐献文化。

    据2015年1月27日《南昌晚报》报道,江西省2014年,实现遗体捐献82例,器官捐献30例。其中,捐献心脏2个、肝脏29个、肾脏60个,通过器官移植,挽救了91条垂危的生命;捐献眼角膜126个,使百余名眼疾患者重见光明。同时,去年1876人自愿登记成为遗体器官捐献志愿者。

    另据《人民日报》报道,2005年深圳设立器官捐献机构后,截止2016年3月底,深圳已有788人身后捐献眼角膜,261人捐献遗体,103人捐献了多个器官。

    有了这些自愿器官捐献者的生命爱心传递,我国的器官移植供体来源呈现喜人的势头。“爱的接力”引领器官捐献文化,中国器官移植供体,怎么可能靠“活摘”法轮功学员?

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048707