您的位置:首页 >> 正文
“全能神”邪教的恐怖主义倾向和手法
2016年11月06日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    “全能神”邪教的恐怖主义倾向和手法

    5月28日,山东招远发生了六名全能神邪教人员无视法律故意杀人案,早在1998年10月30日至11月10日,河南唐河县全能神的“护法”人员就在短短12天内,接连制造了8起抢劫、殴打伤害事件,受害人被打断四肢、割去耳朵。其实,全能神这类暴力恐怖事件在其他地区也曾多次发生过。由此可见,全能神是一个暴力倾向明显、充满杀气的邪教,是一个崇尚暴力、流行恐怖思想并实行恐怖行为的邪教组织。

    制造恐慌,暴力胁迫拉人入教

    2012年,全能神在各地疯狂宣扬“2012世界末日说”,借此制造恐慌来恐吓人们,然后再把自己打扮成“救世主”,鼓吹“只有信教才能得救保平安”。全能神导演的“恐吓”与“救赎”的双簧骗局,致使许多不明真相的人因此上当受骗。

    为了最大限度地扩地盘、争“市场”,该邪教无所不用其极。全能神为发展教徒所编发的《关于传福音工作的原则》中写道,“如知情人带路、拉关系、交朋友、爱心感化、建立感情、软磨硬泡等行之有效的方法要坚持长期使用,到必要时还得会用绝招。为使人得到拯救,必须不择手段。”在其指示下,全能神为发展教徒不择手段,不惜利用一切可用的方法、手段,软硬兼施,传教时会把目标对象骗到他们的场所,一群人围着他洗脑,如仍不肯加入其组织,就会拳打脚踢甚至采用棍棒等暴力手段,并限制人身自由,非法拘禁,迫使其就范。5月28日山东“招远血案”中,就是因为信徒想发展其组织成员,向受害人索要电话号码而被拒绝后,竟然就将一个无辜者残忍打死。

    营造恐怖氛围,迫使教徒屈从邪教不敢叛离

    一旦成为全能神的信徒,起初所感受到的关心和庇佑很快消失,随之而来是全能神一套等级分明、组织严密、惩戒严厉的管理制度。全能神入教时要“自愿”签订一纸“保证书”,当着中介人(邪教徒)作出“庄严宣誓”。“保证书”的大致内容是:一旦泄密,全家死光,本人遭殃,会受到“神”极其严厉、恐怖的惩罚,甚至被“神”击杀。对于迷信者来说,诅咒发誓是灵验的,若心生悔意、意欲退出,就保不准会遭到惩罚乃至“击杀”。于是,一旦发了毒誓,也就给自己套上了难以摆脱的精神枷锁,这种精神上的恐惧感,使其不敢轻易脱离全能神。对于叛教者,全能神实施的是精神与肉体的双重惩戒,全能神在其《神隐秘的作工》中讲到“神不会放过任何一个曾口头对他忠心却背叛他的叛徒,这样的人将受到灵魂肉体都受惩罚的报应,……神将在审判期间把作恶多端的人放在了邪灵群居之地让其任意毁坏其肉体,他们的肉体散发着死尸的味道,这是他们应有的报应”。在对信徒精神恐吓的基础上,全能神还在组织结构的设置中在每个“排”、“组”都设计了专门“护法队”(实质上就是打手)这一重要角色,一旦有信徒试图想要退出,全能神的黑社会嘴脸就会立刻暴露出来,对叛教人员实施极端的恐怖惩戒手段,用断手脚、割耳朵、坐地牢、灌毒药等非法暴力手段摧残信徒,甚至致人伤残或死亡,迫使信徒打消退出的念头。安徽的卢庆菊迫于“全能神”的“惩叛”威胁投水自尽(《全能神逼我舅妈自杀身亡》),浙江的吕某受到“毒誓必验”的威胁而跳崖自尽(《听信“世界末日”传言不少荒诞闹剧上演》),就是这方面的例证。

    全能神营造的这种肉体和精神上的双重恐怖氛围,对信徒的威慑力非常大,信徒慑于其可怕的后果,都会心存忌惮,对其言听计从,不敢越雷池半步。许多误入全能神和认清全能神本来面目的信徒,想脱离又不敢脱离,即便在政府和亲人的帮助下脱离了全能神,但是仍心有余悸,长期处于一种精神恐惧之中,可见全能神的恐怖行为和精神恐吓对其的伤害有多深。

    漠视生命,鼓动信徒实施暴力恐怖手段

    世间最宝贵的莫过于生命,全能神却无端残人身体、杀人性命、这既是极端暴力的恐怖主义活动,更是对人权的肆意践踏。全能神通过一系列邪说对信徒进行洗脑控制,全能神极力鼓吹奉献,要求“信教,则把全部身心和财产交给教主”,信徒“当为教会的工作着想,当放下自己的肉体的前途”,鼓吹的献身说法令信徒“甘心”赴死。全能神邪教本质也决定了它会把正常人变成失常者,把心理健全者变成精神变态者,这些人做出任何疯狂的、残忍的举动都有其必然性。 一方面凡是痴迷全能神的信徒大多悲观厌世,乃至出现精神分裂等症状,以至走向自杀之路,酿成人间悲剧。结果“祈祷”声变成了“催命音”,“救世主”反成了“催命鬼”。另一方面,全能神教义中多次提到,“只有相信‘实际神’(全能神)才能得到拯救,凡不信和毁灭的都将遭到毁灭。”“凡是不信、抵制‘全能神’者,均被其称为‘撒旦’、‘恶灵’等”,所以,只要是“非我族类”,不管是谁,通通都是有罪的,都可以成为攻击的对象,即使某个被攻击者是无辜的也不例外。全能神这种为了“神圣使命”就应该对所谓“邪灵”进行“格杀勿论”的思想,教唆信徒可以蔑视一切现存的道德和法律,使这些信徒无比狂妄,行动起来更加肆无忌惮、胆大妄为。“招远血案”的六名全能神邪教人员,在众目睽睽之下就无视法律而夺人性命。

    鼓动信徒仇视社会和政府,以实现其政治图谋

    比之衍生前的呼喊派等,全能神教义宗旨中的政治色彩和倾向更为明显和强烈。全能神实行极端统治,极力煸动信徒反对社会,对抗政府。2012年,全能神借“世界末日说”,组织信徒攻击党和政府。实事证明,全能神邪教的非法活动对民众的安全和社会的稳定造成了严重的威胁和危害,而这又与其教义中充斥着政治性的“暴力呼喊”分不开。全能神向信徒宣布,“我来不是叫你们太平,乃是叫你们动刀兵。现在你们面前的仇敌到处在害人,你们准备好要上战场,为我打好那美好的胜仗。”有此狂妄的“神谕”,全能神悍徒多次围殴警察,无法无天,也就毫不奇怪了。

    全能神邪教的这种恐怖主义倾向应该引起我们的高度警觉,而其之所以与恐怖主义有缘,又是由全能神邪教反人类、反社会、反宗教、反政府的邪恶本质决定的。其制造的多起惨绝人寰的血腥恐怖事件,已充分暴露出全能神邪教的恐怖狰狞面目。所以,对待这种邪教就要象严惩暴力恐怖组织一样,必须严打,绝不容情。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120044820