您的位置:首页 >> 正文
李洪志创立法轮功前的窘况分析
2016年11月05日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    李洪志创立法轮功前的窘况分析

    李洪志曾自称自己四岁时接受佛家独传大法第十代传人全觉法师亲自传功,八岁得上乘大法,具大神通;十二岁时,第二个师父八极真人教他道家功夫,少年时期,他的功夫就已达到世间法的上乘。然而,李洪志妹夫孙森伦先生撰写的《我与李洪志一家在泰国的日子》一书,却告诉了我们真相——没传播邪教法轮功前,李洪志穷困潦倒。那么这位自称神仙的李洪志,遇到了那些窘况。

    下岗失业,无经济来源

    孙森伦先生在书中这样写道:“八十年代时,李洪志在长春粮油公司上班,薪资也不高,手头经常没有钱花”;“李萍告诉我,她哥哥李洪志在中国大陆当过兵,原来是军队吹小号的,后退役到长春粮油公司上班。因对自己的工作不满意,1988年李洪志从单位辞职后(实际上大陆叫做是停薪留职),没有实际的工作,也没有收入早些年不知是看了一些气功的杂志,还是接触过练气功的人,他总是感到做实际的工作没有任何意义,练气功可以超脱世俗,使自己的心静下来。最后干脆辞职,安心考虑练气功的事。”。孙先生还提到李洪志每天不不求上进,不好好上班工作,一心只想练气功,靠气功赚钱。

    为此,1991年5月投靠妹妹李萍和妹夫孙森伦先生的李洪志,实际是在家无所事事,没有收入的。

    父母离异,无老可啃

    父母是子女的靠山,当时下岗失业的李洪志如果有经济富足的父母,好吃懒做的他当个“啃老族”,也可以享受人生。然而,他的父亲游手好闲,母亲又没工作,更悲惨的是他们父母离异。经济拮据的他,不但啃不上父母,还要遭到脾气暴躁母亲的责骂。

    所以,贫穷的李洪志带着女儿,投奔妹妹、妹夫。如孙森伦先生在书中记叙他第一次见到李洪志的情况:“李洪志人高马大,大约有183公分,东北大汉的模样…..穿着普通,就是一件淡浅色的衬衫配一条深色的裤子及一双黑色的皮鞋。他可能性格内向,一句话都没有多说,一脸老实样,嘴角偶尔有一丝淡淡的微笑,还弄得嘴笑脸没笑,很拘束,很紧张。他的行李也不多,就一个小箱子和一包物品,且行李还一直提在手上,没有放下的意思,我想箱子里也不会有什么贵重的物品,所以李洪志给人的总体感觉像是第一次出门,没有见过世面似的”。还有孙先生记叙李洪志使用生活用品的细节:“我有一个旧的电动刮胡刀,放在窗台上,他拿着刮胡刀翻来覆去地看,时不时又开动开关来试着刮胡须,或者把它拆开看内部结构”;“ 李洪志的生活用具均很简单,洗澡时,就只用一条洗得发白掉毛的小毛巾,后来我看他的小毛巾又旧又薄,就给他买一块大毛巾”。

    这与他传播法轮功以后天壤之别,如孙森伦先生在书中记叙李洪志1992年第二次去泰国时的状况:“两年没有见面,一见面发现李洪志整个人的装饰已经发生完全改变。一套合身合体的深色西服,淡蓝色的衬衫与蓝色的丝质领带搭配适当,皮鞋光亮,几乎可以照人,可能是经常来往欧美等国的缘故,所以服饰已全部采用世界名牌。”“两年前的李洪志,寡言少语,经常被卢淑珍骂得低着头,布满胡须根的脸上,被劣质的剃须刀刮得还看得见血印子,穿着一件大T恤衫和一条大短裤,脚踩一双大拖鞋,在曼谷大街上逛来逛去……这时,时空交错的场景使我眩晕,这个人是我的大舅子李洪志吗?”

    教功不成,挣钱不得

    孙森伦先生在书中记叙了妻子李萍对李洪志的回忆:“那时,气功在中国非常热,在大陆的很多公园里,想练气功的人特别多,但气功师却很少,有的气功师带了很多弟子,一个月的收入可以超过一个普通工人的收入。她哥哥特别羡慕,工作也不愿意干了,只想通过练气功招收学员来赚钱。因为她哥哥比较内向,开始时,不好意思喊人,只是一个人默默地在一个角落练功,以期待引起路人注意,主动过来询问学气功的事。后来还真有在公园锻炼身体的人来学气功。但因为她哥哥做的动作太过于简单,解释得也不够清楚,后来学员就少了。那段时间他变得更加内向、自卑,还动不动就拿家里人发脾气,只有她妈妈卢淑珍女士敢数落他几句,后来他每次教气功时,都选择人最少,最隐蔽的地方,还对来学的人说,气功越简单越好,简单的气功才是好气功,并让大家一定保密。大家都是一笑而过”。李洪志的妹妹李萍还对孙先生说过:“他自己的生活很拮据,所以在性格上又很自卑,他常常会说谁又因为做什么生意发财了,出手如何阔绰,自己又羡慕又忌妒,所以心思很乱,练练气功也许能平静下来”。

    正是由于李洪志处于人生低谷,所以他跟一般人一样也在寻找人生的突破口,1991年5月到泰国的经历,为他挣钱找到了契机。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045010