您的位置:首页 >> 正文
BBC:乌干达严厉打击拒种疫苗邪教
2016年11月01日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据英国广播公司(BBC)2016年3月26日报道,乌干达总统穆塞韦尼签署一项新的法律,对拒不允许孩子接种疫苗的父母一律逮捕,并判处6个月的监禁,而许多邪教组织的信徒也在躲避接种疫苗。

    新法还要求,儿童必须持有免疫接种卡才能入学。卫生部长萨拉·阿钦·奥朋迪告诉英国广播公司说,该法有助于政府实现疫苗接种的目的。她说,一些家长和邪教成员拒绝让自己的孩子接种疫苗。政府的疫苗接种活动针对几种致命疾病,包括小儿麻痹症和脑膜炎。

    2015年,世界卫生组织估计,乌干达儿童每1000名中就有70人会在5岁前死亡。

    卫生部长在向英国广播公司非洲广播节目组介绍时还说,3%的乌干达儿童没有接受免疫。她披露说,接种宣传中发现,一些父母为了避免接种疫苗,将孩子藏在贫民窟里。此前有一些宗教首领被逮捕,但无法起诉,因为没有可依据的相关法律规定。

    拒绝子女接受免疫的邪教被称为“666”,势力正不断扩大。卫生部长介绍称:“该邪教始于乌干达东部少数几个地区,但现在已经扩散,全国各地都可以看到”。穆塞韦尼总统于3月10日签署该法案并正式生效,但今天才刚刚被公开。

    背景:

    据了解,目前世界上以“666”为标志的教会有2个,撒旦教和“Creciendo en Gracia sect”教派。

    1、撒旦教。指以撒旦为信仰中心的教派。由于撒旦自中古世纪以来就是邪恶的化身,因此该宗教争议颇大,被大多数人认为是为邪教。撒旦教虽是基于撒旦创立的宗教,不过撒旦教并不能完全代表撒旦,因为某些撒旦教创建者实际上是借用撒旦的名气,推行自己的理念,通过篡改撒旦的基本形象和冒用撒旦之名说一些“撒旦名言”,来吸引受众。

    撒旦教圣经的封皮就是一个倒五角星标志。骷髅会 (Skull and Bones)的聚会会堂里面也挂了一个有倒五角星的大旗。倒五角星里面常常有山羊(罪人)的头像。有的时候它们会在角之间空白的地方加上666。

    2、恩典成长教(Creciendo en Gracia sect),总部设在美国佛罗里达州的迈阿密。创始人何塞·路易斯·德·热苏斯·米兰达(José Luis de Jesús Miranda)自称既是耶稣基督的二次肉身,同时又是反基督者。他因反对罗马天主教的戒律而对圣经做出自己的解释而闻名。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120034444