您的位置:首页 >> 正文
海外华人,你怎么看法轮功?
2016年10月26日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:Quora问答网站被称为美国版的“知乎”网,一直受美国硅谷人士极力追捧,月活跃用户达1亿。Quora吸引了的名人包括Facebook COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)、美国前国务卿希拉里·克林顿(Hillary Clinton)和美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)。

    2015年,Quora上发表了提问:“海外华人,你怎么看法轮功?”。有四位侨居海外的中国人回答了这个问题,让我们了解了法轮功在海外的真实情况。凯风网编译如下:

    Sheng Jiang,程序员,毕业于吉林大学,现居住在美国德州奥斯丁。

    我对法轮功的第一个反应就是“垃圾邮件”。

    政府取缔法轮功多年后的今天,我每天收到垃圾邮件,他们称之为“讲真相”,基本上就是说他们在中国如何受到迫害,但是很多内容都是少儿不宜;教你如何在中国翻墙,这点对我一点用处都没有。他们认为那些不知道他们故事的人要通过“讲真相”才能得到拯救(他们网站上写着:如何利用谷歌找到学校讲真相的信息)。有很多传教士会来敲我家的门,我的信箱里有很多宗教传单,但是他们至少不会发很多少儿不宜的内容给儿童。这些法轮功垃圾邮件,从其原始代码判断,是我见过最复杂的垃圾邮件,每天都发来。我不得不更改我的常用邮件地址,将我所有的邮件转到一个拥有更好垃圾邮件过滤器的邮件服务供应商,非常感谢他们。

    这个“讲真相”运动也利用即时信息服务随机发信息给人。有几十个陌生人加我,刚开始是瞎扯,之后就发现其实他们是法轮功聊天机器人。除此之外,我见过唯一的聊天机器人就是色情网站。现在我学会了假装成日本人,但是似乎他们意识到一开始就靠骗是很难获得别人的信任的。

    我没有住在中国,我不知道法轮功垃圾电话有多猖狂。维基解密揭示(如果你相信的话),美国在成都的总领事馆收到过很多这种电话和传真((Cable Viewer 09CHENGDU154),“按1退党”这种预录电话到处散播。我怀疑那些打电话的人就是每一个电话号码都打过去,因为美国领事馆的工作人员好像没有党员……电话营销是个持久战,打电话的人经常在法轮功网站分享电话营销经验,其中有个人还把大半的退休金拿来做这种预录电话。

    感谢垃圾邮件过滤器,为那些在中国使用简单垃圾邮件过滤器或者收到不想要的邮件/电话/传真感到抱歉。

    Nic Ngu,马来西亚华侨

    法轮功自称是一种气功,但是像气功、打坐这样的东西并没有在中国被取缔,中国有很多武术、气功、灵修学派,但是法轮功是唯一有问题的,臭名昭著。

    作为一个中国人,历史上一直出现过各种人创立各种“宗教/邪教/教派”,所以有点见怪不怪了。我很高兴刘备把张角打败了,那我就不用去崇拜什么闪电魔鬼了。大家有没有听过150年前中国出现过耶稣的兄弟?

    所以呢,如果有人接近我,叫我加入法轮功或者任何取着稀奇古怪名字的组织,我会拒绝。

    Lingyi Guo,四分之三汉族血统,四分之一满族血统,毕业于华盛顿大学,现居美国西雅图。

    我在美国有很多不喜欢的东西。自由自语的疯子、为了争土地搞自杀爆炸的、被动热情的慈善人员,康卡斯特(美国最大的有线系统公司)客服。但是大多数精神有问题的人都是无害的,大多数流浪汉都很可怜,并不是他们自己选择这样的生活。但是在我内心深处最怕的是法轮功。跟当地教会里的传教士一样,法轮功人员在我的校园出现,但是他们只跟亚洲人交谈,说服他们退党。(种族主义者?我是亚洲人,所以我就需要退党?)跟传教士不同的是,这些邪教人员根本不懂得审时度势,他们完全不在乎你是不是对他们的东西不屑一顾,或者到底有没有时间理会。

    没日没夜的去烦别人传递你的信息根本没有效果好吗?

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120034404