您的位置:首页 >> 正文
古钱币:收藏价值主要看存世量
2016年10月26日
来源: 中国文物网
【字号: 】【打印

 

  近年来,随着钱币收藏市场不断升温,古钱币慢慢走入了人们的视野。对此,业内专家表示,古钱币具有很大的收藏投资空间,但收藏时一定要注意,并非所以的钱币都是越来越值钱,要提升鉴赏知识,提防赝品,避免只收大钱、名钱、铜钱、好钱四大误区。

  专家表示,在古钱币收藏领域,常常会出现这样一个误区,就是大部分新入行的藏家都觉得古钱币年代越久越值钱,其实,决定一枚古钱币收藏价值的,最主要的还是存世量,再根据技术工艺以及币材的质地、品相等条件来进行综合评价。

  同时,业内专家提醒消费者,收藏古钱币应避免以下“四大误区”:其一,只收藏大钱。大型钱品种和数量相对较少,但收藏门槛较高,专家建议, 初涉古钱币收藏领域,应多关注小型钱币;其二,只收藏名钱。在古钱币板块中,尽管有些钱币未能被列入“古泉五十名珍”,但因其存世量少,同样具有较高的收 藏价值。其三,只收藏铜钱。在古代,主要流通的货币就是铜钱,相对来说,铁钱和铅锡钱比较少,所以藏家建议,在收藏铜钱的同时,应多注意铁钱和铅锡钱;其 四,只收藏好钱。古钱币的收藏也注重品质,但有的稀有古钱因年代久远有所残缺,收藏价值却依旧很高。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120033830