您的位置:首页 >> 正文
如何区分白瓷和骨瓷
2016年10月26日
来源: 中国文物网
【字号: 】【打印

 

如何区分白瓷和骨瓷 如何区分白瓷和骨瓷

  瓷器是中国民族的伟大创举之一,因其较为低廉的成本和耐磨不透水的特性广为世界各地的民众所使用,是汉文明展示的瑰宝。受到瓷器釉色的影响,大部分瓷器都为白色,那么古董交易市场上的白瓷和骨瓷是同一种瓷器吗?当然不是!那么,应该如何鉴别瓷器呢——古董鉴定专家告诉您:

  白瓷是中国传统瓷器分类的一种,以含铁量低的瓷坯,施以纯净的透明釉烧制而成。除了高贵典雅的青花和色彩艳丽的彩瓷外,素雅的白瓷也是人们喜爱的一个品种。白瓷制作讲究,胎土淘洗洁净,杂质少,个胎很细,而且白度比较高,上了一层透明釉以后,反映出来的颜色很白,茶圣陆羽在《茶经》中,曾推崇唐代邢窑白瓷为上品,并形容它的胎釉像雪和银子一样洁白。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120033752