您的位置:首页 >> 正文
俄罗斯共青团真理报:法轮功"活摘器官"谣言荒唐可笑
2016年10月26日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    【凯风网10月8日消息,通讯员:风行】俄罗斯《共青团真理报》2016年8月26日发表报道《中国”活摘器官”的说法纯属谣言》,称由国际器官移植协会主办的第26届国际器官移植大会18日在香港举行,会上,人体器官移植领域的中外专家表示,“法轮功”邪教在海外炮制污蔑中国的“活摘器官”谣言,目的是有组织地把治病救人的神圣事业当成政治游戏并妖魔化中国。

    世界卫生组织器官移植项目主任何塞·努涅斯表示,听到有报道声称,中国每年有6至10万个器官移植,并尝试把这些数字与使用死囚器官关联在一起,作为世界卫生组织负责监管世界器官移植工作的官员,同时作为一名移植外科医生,可以从专业的角度肯定,这个相当于全球一年器官移植数量的数字是不可能的。

    国际器官移植协会前任主席、哈佛医学院麻省总医院教授弗朗西斯·德尔莫尼科通过视频连线与中外专家交流。他直言,应当问一问散布这些谣言的人,他们的证据何在,良心又何在。

    芝加哥大学医学中心全球外科副主席迈克尔·米利斯表示,中国已不再使用死刑犯的器官用于移植,当今的中国拥有一套仍在不断完善的公民自愿捐献体系,这是事实。

    “法轮功”邪教不仅污蔑攻击中国的器官捐献和移植事业,其控制的邪教媒体还质疑国际器官移植协会通过澳大利亚悉尼威斯迈医院,与中国存在隐蔽利益关系,被质疑的专家包括国际器官移植协会现任主席菲利普·康纳。康纳19日在第26届国际器官移植大会的新闻发布会上代表悉尼威斯迈医院驳斥“法轮功”媒体有关报道。康纳表示,针对“法轮功”媒体数日前恶劣的、含沙射影的报道及指控,院方全部否认。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011110541119793316