您的位置:首页 >> 正文
中国十大最美古镇的绝美雪景
2016年10月24日
来源: 网易
【字号: 】【打印

  冬天如果要看雪,那要去东北,因为东北的雪厚重、浓烈、酣畅;如果冬天要感受雪韵的美,那就走一回古镇,因为古镇的雪配上古镇的韵,醉人,熏人,撩人!接下来一块去看看中国最美的十大古镇醉美雪景!

1、凤凰古镇

 

  冬季住在凤凰,最意外的惊喜是拉开阳台帷幔时,映入眼帘的是银色的世界,洁白的雪花铺满了整个大地,近处客栈和小店的黛瓦上盖上了一层皑皑白雪,妙不堪言。

  凤凰之美,不仅在于水乡的温婉风光,更在于沈从文笔下诗意的《边城》。如今,凤凰除了沱江、吊脚楼和“翠翠”一般美丽的苗族少女,更多了咖啡和酒杯,逐渐成为文艺青年们浪漫邂逅之地。

2、婺源

  除了金黄色的油菜花和粉墙黛瓦之外,置身缭绕的大雪之中,中国最美乡村婺源的雪景如梦如幻,宛如仙境!

  婺源是个可以用色彩描绘的地方,迷人的油菜花田自不必说,当信步于这里的粉墙黛瓦间、脚踏烙印着岁月的青石板小路,或是闲逛于碧绿田野间、看人们朝作夕息,又或亲口尝一下这里的荷包红鲤鱼、啜着几口醇香的绿茶坐在庭院中发着呆……会发现婺源的迷人之处其实都在它点滴的生活中。

3、周庄

  周庄的雪花很细,扬扬洒洒,雪越下越大,就像在《冬季恋歌》里看到的那样,能漫天飞舞,轻飘飘的飞落,对南方人而言,这已经是曼妙而不可言!

  “上有天堂,下有苏杭,中间有个周庄”。周庄,有着天下第一水乡的美誉。苏州昆山市的周庄因水成街,因水成路,水滋润着周庄,水丰富着周庄,水是周庄的灵魂,“水乡小巷多,人家尽枕河”。“黄山集中国山川之美,周庄集中国水乡之美”。若要在中国选一个最具代表性的水乡古镇,毫无疑问,她就是“中国第一水乡”周庄。

4、宏村

  黄山的冬雪将宏村装扮得如诗如画,宛如浓墨重彩的水墨画,散发着浓郁的诗意,景色非常迷人。

  位于安徽黄山市黟县的宏村,这个隐匿于“桃花源里人家”的徽派建筑古镇,因一部奥斯卡获奖电影《卧虎藏龙》而闻名中外。宏村背倚黄山余脉,地势较高,常常云蒸霞蔚,时而如泼墨重彩,时而如淡抹写意,被美誉为“中国画里的乡村”。

5、同里古镇

  去同里赏过水乡古镇美景的人不在少数,但见过江南水乡古镇雪景的人想必并不多,有幸拍到水乡雪景实是天之赐。

  苏州城和同里镇,坐车只有半个小时的路程。可是,繁华的城市和通幽的小镇,却有着遥不可及的距离。很多时候,距离,不是用路程来丈量,而是用心去经历。所以,当你决定去漂泊的时候,你不用一个人背上包去天涯海角,只需来到同里,这个有“东方小威尼斯”之称,“小桥,流水,人家”般诗情画意的江南古镇。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011110541119774773