您的位置:首页 >> 正文
韩国基督教联合会:警惕中国邪教全能神
2016年10月21日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据韩国“newspower”网2月18日报道,韩国基督教总联合会下属异端对策委员会2月17日在韩国浸礼教会所召开会议,通报近期韩国国内邪教活动情况,并提醒国内教团要提醒信众注意防范中国全能神等邪教的渗透传教活动。

    当天参加会议的主要是异端对策委员会成员,分别是来自韩国基干、高信、大信、基心、合同、核心基督教会的李忠英,崔文国,俞英权,金正万,韩明国,朴浩权牧师。

    6个教团所组成的异端对策委员成员一致要求韩国国内各教团提高警惕,防范威胁韩国教会的最新邪教的行动。

    会议结束后,朴浩权牧师在接受记者采访时表示,异端对策委员会曾于2015年年底召开的年会上,提醒属下教团防范邪教。本次会议公布的是关于新的邪教内容,现在韩国国内各类邪教组织有70多个,因此每个教团都要警惕防范。每个教会都要保护好自己。

    最近,来自中国的“全能神”邪教在韩国渗透传教,给韩国教会造成了很大的损失,因此8个教团组织要对“全能神”这个邪教采取行动,不能任其蔓延发展。

    韩明国牧师表示:“每个教团都有旗下的教会 我们要好好守住自己的教会。”

    背景:

    韩国基督教总联合会是韩国国内“以圣经保守信仰为座右铭”的韩国教会的联合体。韩基总下设“异端对策委员会”,目的是为了保护韩国教会和信徒,甄别判定邪教异端组织,肃清对国家社会有危害的异端似而非团契。

    全能神在中国又称为“东方闪电”,数年前传入韩国。虽然该教对外宣传教主是自称为“全能神”的邓姓女子,但实际操纵者是全能神的发起人赵维山。全能神号称,他们的最终目的是要征服地上各宗各派、各邦各界——万教归一,征服万国万邦、世界全宇——万国归一。“全能神”从2011年开始其已在韩国开始传教,目前有多少信徒不得而知。近年来,全能神在韩国话费巨资做广告,仅2013年花费了数十亿韩元的巨额资金,在韩国各大报刊媒体投放广告663次。2014年10月30日至31日,韩国基督教监理会在首尔江南区光临教会召开了第31次大会,将全能神等9个团体划定为异端邪教。韩国基督教总联合会会长洪在喆表示,韩国现今从新教派生出的异教、邪教约100多个,信徒多达150万到200万人。 这些异端宗教、邪教,一是控制信徒,实施暴力、恐吓、胁迫、杀人等犯罪行为;二是组织信徒非法榨取财物,并以末日论等错误教理对信徒进行引导。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120034569