您的位置:首页 >> 正文
东京居民游行要求解散奥姆真理教
2016年10月20日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据日本NHK新闻网站2016年3月20日报道,日本居民在地铁沙林事件21周年之际,举办游行活动并要求解散“阿莱夫”教团。凯风网全文编译如下:

    地铁沙林事件21周年日本居民举办游行活动并呼吁解散“阿莱夫”教团(图)

    到今天(20日)为止,地铁沙林事件已整整过去21年。当时的奥姆真理教现已更名为“阿莱夫教”。其最主要的活动据点位于东京足立区。当地居民当天举行了游行活动并呼吁解散阿莱夫教。

    大约有180人参加了20日的游行活动。

    根据足立区政府部门的资料显示,由奥姆真理教更名而来的“阿莱夫教”从6年前开始就将其教团地址设立于足立区入谷的一幢4层大楼里。大约有50名信徒生活在那里,而足立区是他们最主要的活动据点。

    居民们手持写有“坚决反对奥姆真理教”的旗帜,大声喊着 “还我街区安全”等口号,在该教团的设施周边行进。在该大楼前,人们先是宣读了写有类似于“我们决心和你们团伙做坚决的斗争,直到你们解散为止”内容的抗议书信,然后投进了该组织的邮箱中。

    根据《团体管理法》的规定,阿莱夫教属于“具有不加区别的大量杀人行为的危险性”的组织,对其适用“观察处理”,即“有义务定期就其活动实情进行汇报”。

    居民组织负责人斋藤洋一会长表示,“只要阿莱夫教还在,当地居民的恐惧感和不安感就无法消除。所以我们将继续举办类似活动,争取让该教团早日解散”。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120034523