您的位置:首页 >> 正文
你可能不曾见过的中国
2016年10月20日
来源: 环球网
【字号: 】【打印

 

  张为民---光绘平遥。

  作品拍摄于2011年9月19日夜,作者漫步平遥街头,将古城的灯光描绘出光影,以再现古城的雄姿和灯红酒绿的历史面貌。

 

  蔡龙---徽居。

  作品拍摄于皖南的一个山村,站在山坡上放眼望去,那一株株梨树漫山遍野,白茫茫的一片,像起伏的波浪。在徽派建筑群的印衬下,展现眼前是一幅美丽的画卷。

 

  陈道庆---沧桑。

  作品拍摄于福建省永定县抚市乡,抚市乡方型土楼历史悠久,规模宏大,蔚为壮观,本图土楼因火灾残破数十年,遗韵沧桑,似乎在向人们讲述古井的传说。

 

  杜进---神圣。 

  作品拍摄于2011年5月,西藏玛旁雍错是圣地的“世界中心”,是人类心灵深处最美的圣湖,作者在牛头骨环绕的天地中感受着,在这里,每一眼都是震撼,每一眼又都是美丽。

 

  胡平华---古宅春秋。

  作品拍摄于四川成都锦里,门口的两个石狮的图片和当天拍摄的枯树枝的图片通过叠加和调色的手法合成了这幅作品,演绎出历虽经风雨却仍魅力依旧的古宅风貌。

【责任编辑:齐越】


【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120012505