您的位置:首页 >> 正文
那些废墟,散落在天涯
2016年10月20日
来源: 腾讯
【字号: 】【打印

 

  德国勃兰登堡州的Beelitz-Heilstatten医院,曾经历过两次世界大战。一战时是军用医院,二战后又被驻守东德的苏联军队征用。随着苏联人在1994年撤走,它便无人问津。

 

  玻利维亚的Uyuni火车墓地。随着当地盛极一时的采矿业在1940年代彻底崩溃,曾用来运送矿石、冒着浓烟并且呜呜叫个不停的火车也永远地停止了运转,搁浅于此。

 

  日本伊豆群岛上的八丈皇家大酒店。它开业于1963年,当时的火山岛八丈岛被鼓吹为“日本的夏威夷”。然而随着日本经济腾飞,越来越多日本人有钱去真正的夏威夷,这家酒店也和岛上的旅游业一起没落了,并在2003年结业。

 

  丹麦日德兰半岛北部的Rubjerg Knude灯塔。它始建于1900年,坐落在悬崖峭壁之上,在服务了68年后被废弃。随着海岸侵蚀,地质学家预测灯塔将在2023年滑入海中,永远消失。

 

  美国马塞诸塞州的Orpheum剧院。曾是当地极度辉煌的大剧院,衣香鬓影、歌舞升平,后来由于债务问题被卖给马戏团,又再被卖给电影院,最终在1962年被彻底废置。

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120012504