您的位置:首页 >> 正文
又一案!耶和华见证人持续掩盖性侵儿童丑闻
2016年10月18日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:据英国销量位居榜首的《每日电讯报》2015年12月29日报道,耶和华见证人教会长期以来向警方掩盖其多名成员犯下的多起儿童猥亵罪。近期,一名受害者的举报迫使施暴者伊恩·菲斯(Ian Pheasey)承认自己的罪行,最终获判五年有期徒刑,但其所在的教会矢口否认关于其向警方隐瞒实情的控诉。因耶和华见证人教会对其教徒犯罪行为长达数年的纵容,而从不加以指责和劝阻,让越来越多的人成为他们的受害者。因此,是时候让该教会的丑闻公之于众了。

    耶和华见证人教会的儿童性侵案历史可以追溯到几十年前,但教会从未惩戒施暴者;相反,教会试图掩盖实情并表示如若犯罪者真心悔改,教会将重新接纳他。因教会处理方式存在缺陷,才导致这么多年来这类案件只增不减,而让那么多的受害者经历惨痛的生理和心理创伤。我们一直被耶和华见证人所蒙蔽而不知其卑劣的真面目。最近发生的一桩起诉案,将以事实向世人揭露耶和华见证人数年来一直在掩盖丑闻的真相。跟踪报道如下:

    一位耶和华见证人教徒伊恩·菲斯(Ian Pheasey)涉嫌三起儿童性侵案,在其罪行被所在教会掩藏20多年后被判入狱,在这25年期间他一直逍遥法外,从未受到过任何惩戒。法庭聆讯获悉,1990年菲斯在沃里克(Warwick)耶和华见证人的皇家礼堂图书馆当志愿者,当时他猥亵了一位七岁的小女孩。但女孩的父母低估了这件事的严重性,选择保持沉默,并告诫女儿不要将此事宣扬出去。而教会也向警方隐瞒了实情,这件事就这样不了了之。后经另一名受害者举报,菲斯在2014年被捕并被起诉在1989年到1994年期间涉嫌犯罪。

    上周三,菲斯当庭承认自己侵害了一位女孩并猥亵了另外两名女孩,被判五年有期徒刑。在沃里克(Warwick)刑事法庭上,法官理查德(Richard Griffith-Jones)称:“你这种通过勒颈而进行性侵的行为,我在判刑的时候也有很多考虑。因为这不仅是一种很不堪的行为表现,而且很有可能会引起致命的伤害。因为这不仅让那些小朋友遭受了噩梦般的经历,还有可能会让他们窒息而死。”

    检察官尼古拉斯(Nicholas Taplow)告诉法庭,菲斯第一次施暴是在一位小女孩来皇家礼堂图书馆借书的时候。第二次是对另一个14岁的小女孩下手,当时他掐住小女孩的脖子并把她压制在地上直到她昏厥,当她再次醒来时,马上叫到“耶和华救我!”。事后,他恐吓她如果胆敢把这件事情告诉别人,他就会杀了她,且称将来她长大有女儿了,他还会强奸她的女儿。女孩回到家向母亲哭诉,但她母亲却让她换洗一下,然后带她去医院看脖子上的淤青。第三位受害者是年仅六岁的小女孩,当时菲斯正在小女孩爸妈家里做事,她坐在他的车里,菲斯开始对她动手动脚,最后小女孩大叫起来他才停止。菲斯被捕之后,他说已经记不清图书馆里的那件事了,但是承认自己掐了很多次那个女孩的脖子。

    律师尼克.迪文(Nick Devine)为菲斯辩护,称“菲斯在这个年纪被判这长时间的监狱徒刑将对其造成毁灭性后果。”。他为菲斯推罪称,如果当初教会对菲斯的行为严加批判和惩戒,那就会避免同样事件的发生。菲斯的性犯罪记录将被终生登记在案,政府更发出性犯罪预防令限制他与小孩子接触。耶和华见证人教会发言人表示,教会强烈谴责菲斯的违法行为,并拒绝承认曾隐瞒其罪行。“我们痛恨性侵儿童的行为,这是十恶不赦的大罪。儿童的人身安全问题是我们教会工作的重中之重。任何关于教会隐瞒儿童性侵案的言说都是毫无根据的,我们将竭尽所能遏制儿童性侵案在教会内重演,并致力于为受害者提供精神慰藉。”

    而此前,据路透社在《世界邮报》上刊登的一篇报道揭露,澳大利亚的耶和华见证人教会在过去的六十多年里向警方隐瞒1000多起儿童性侵案件,数量之多震惊全世界。在公开听证会上一名高级律师指出,皇家专门调查委员会已将耶和华见证人定义为邪教组织。教会内备有相关禁令禁止泄露性侵案件。“经皇家专门调查委员会查证,自1950年起教会涉嫌1006起儿童性侵案件,但教会并未向有关部门举报。这表明耶和华见证人教会对于其成员犯下的儿童性侵案保持沉默而不向警方和相关部门举报已成为了一种陈规陋习。这位高级律师斯图尔特(Stewart)还列举了多起案件证明因制度上存在缺陷而无法控诉性侵案件并保护儿童权益,比如教会内的长老应该有责任向警方举报性侵案件,但法律上却没有相关明文规定。”

    不仅仅是上述两篇报道中所讲到的有关耶和华见证人的性侵丑闻案件已遭到披露,还有像之前世界多家有影响力的主流媒体,比如英国的《每日镜报网》(Daily Mirror)、《卫报》(The Guardian),美国的《福克斯新闻网》(Fox News)等都曾报道过耶和华见证人对其教徒性侵儿童的行为保持沉默,既不加之惩戒,也不向机关检举。凯风网对此也收录了一系列的相关报道(见附录)。而就是教会这种不负责任的处理方式和纵容的态度才导致了一个恶性循环的出现,让很多本该享受快乐童年的孩子们,遭受惨无人道的折磨,留下不可磨灭的心理阴影。一系列血淋淋的事实向世人证明,教会应制定相应的严规戒律以对成员的行为多加管制,并在事发之时及时向有关部门检举,而受害者家属也应该勇敢地发声与控诉,积极配合有关部门的调查,只有这样才能将犯罪份子绳之于法,维护儿童的合法权益。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045464