您的位置:首页 >> 正文
日高院驳回奥姆真理教骨干平田信上诉
2016年10月18日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据《日本时报》网(Japantimes.co.jp)2016年1月14日报道,日本最高法院日前驳回奥姆真理教前高级信徒平田信的上诉,维持9年有期徒刑的审判结果。

    最高法院驳回奥姆真理教前高级成员平田信上诉,最终确定其参与三宗犯罪活动判处9年有期徒刑。

    在周三发布的判决书中,最高法院第三审判庭维持下级法院的裁决,判定现年50岁的平田信参与绑架和监禁东京公证人员案、以及1995年东京地铁沙林毒气袭击案前夜发生的东京公寓爆炸案和奥姆真理教设施纵火案。

    该案是由非专业法官和专业法官联合组成的陪审团审理奥姆真理教信徒的第一个案例。

    平田信的辩护律师辩称,平田信“并没有提前知晓”绑架和爆炸计划,并表示与另一名罪行大致相同的前奥姆真理教信徒被判六年监禁相比,九年监禁过于严厉。

    但东京地方法院陪审团认定平田信知道该计划。

    东京高等法院维持了下级法院的判决,并称另一名共案犯的判决是15年前由专业法官陪审团做出的决定,给平田信更重的刑罚“不是不公平”,而是反映了2009年实施的非专业法官制度下公众的意见。

    时年68岁的公证员清志刈谷于1995年2月被奥姆真理教信徒绑架,后被注射麻醉药物后死亡。

    东京公寓爆炸案和奥姆真理教设施燃烧弹纵火案发生在1995年3月20日东京地铁沙林毒气攻击案前夜,毒气攻击案导致13人死亡,6000余人受伤。

    地方法院的判决书中透露,公寓爆炸案和奥姆真理教设施纵火案的发生原因,是该邪教企图吸引警方的注意力,避免警方针对其采取快速行动。

    经过17年的逃亡生涯后,平田信于2011年12月31日向警方投案自首。奥姆真理教创始人麻原彰晃现年60岁,原名松本智津夫,被判死刑,目前尚未执行。

    奥姆真理教因制造二起沙林毒气袭击案而臭名昭著,一起是众所周知的东京地铁毒气袭击案,而另一起于1994年6月27日发生在长野县松本市的一个居民住宅区。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045389