您的位置:首页 >> 正文
美国微笑哥邪教主提前出狱引网友愤怒
2016年10月18日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据美国全国广播公司旗下的新墨哥州阿尔伯克基“新闻13频道”网站(Krqe.com)2016年1月5日报道,现年74岁的邪教教主韦恩?本特(又名迈克尔?特拉维泽——译注)2008年被判处10年监禁后,因患有皮肤癌,得以被法官改判,可能提前出狱。然而,在新闻中以一脸微笑面孔出现的韦恩,被网友视为不知悔改,称他应该呆在监狱里服完刑期,部分美国网友更是对美国司法体系的混乱提出质疑。

    一脸“微笑”的韦恩?本特引爆网友愤怒

    报道说,74岁的韦恩?本特在被指控与两个十几岁的女孩赤身裸体躺在他新墨西哥北部的寓所中后,被陪审团判处10年监禁。当时在他被判决后,韦恩?本特在其法庭陈述中称,“我对于法院十分尊重,不过我不会呆在监狱里,至多呆上几天时间。”不过,报道指出韦恩猜错了——他在监狱中待了将近7年时间。

    报道说,如今因被诊断患有皮肤癌,法官裁定韦恩(提前)获释。该法官的动议称,之所以要释放韦恩,是因为想要让他得到“进一步的治疗”,不过韦恩获得的只是受到监控的缓刑。根据法庭文件,法官裁定释放韦恩的日期不晚于2015年12月31日。

    不过,新墨西哥州狱政局提出了不同意见,要求法庭澄清它的这一判决。新墨西哥州狱政局说,狱政局“无法认同法院对于其修正裁决所依据的三言两语解释”。狱政局表示,假释委员会聆讯韦恩后,法官方可做出此种判决。据狱政局还说,他们并未安排这种听证会。为了澄清法官所做出的释放韦恩的改判决定,已经安排了一个听证会,该听证会计划在2016年1月26日举行。

    上述消息登出后,网友们纷纷在“新闻13频道”网站留言,表达对韦恩被提前释放的不满。

    网友outpost认为,韦恩应该在高墙内服完他所犯下罪行的全部刑期,他不是一个无辜的家伙,而是一个“强奸幼女犯”。照片中的他还在微笑呢!(皮肤癌不是什么大事)成千上百不是恋童癖的人也患有皮肤癌。网友Carl Toersbijns认为,法院和州狱政局之间往往是稀里糊涂、各说各话。不幸的是,因为法官使用含混不清的措辞,或者因为法官本身的措辞,有悖于现有的关于服过部分刑期后所适用的假释程序,使得法庭的判断和判决错误百出,然而替法庭背黑锅的往往是州狱政局。做出缓刑判决是法官的职责,但假释决定却是州当局的职责,在(州狱政局)尚未做出假释决定的情况下,除了因功予以缓刑外,任何人不得未经假释而获得缓刑。网友CRIVERA2354则认为,这是“典型的自由派傻蛋们的做法”。

    网友Antoinette认为,“我绝没有为这家伙辩解的意思,但假释委员会怎能凌驾于法官裁决之上!”网友lowBSdiet回应说,他们可能正在为“监视下的缓刑”意指什么做出定义。在新墨西哥似乎没有人知道这个词到底是什么意思。网友Fluffykittty则回应说,在我们州这意味着把他们释放出来去犯下更多罪行。

    新闻背景:

    韦恩·本特(Wayne Bent),又名迈克尔?特拉维泽(Michael Travesser),原系“基督复临安息日教会”(Seventh Day Adventist Church)的牧师。2000年的时候,特拉维泽声称上帝同他进行了交谈,上帝称他就是“弥赛亚”(救世主)。这意味着上帝给了他为所欲为的权力。他的信徒包括数名儿童,都被灌输了他是救世主的思想。在一次访谈中,特拉维泽对自己与儿媳发生性关系一事毫无愧意,辩称他们之间的性关系不只发生一次,是上帝附灵在他身上,强迫自己与儿媳发生性关系。

    根据“维基新闻”网(wikinews.org)资料,特拉维泽所创建的邪教全名为“上帝,我们的正义教会”(the Lord Our Righteousness Church)。他曾多次预言世界将在2007年和2008年10月31日终结,他的儿子杰夫也与父亲的“预言”背书称,“我们对10月31日后的日子不抱期望”。结果事与愿违,随后特拉维泽又说上帝对他说“多陪我一年”,而执迷不悟的信徒也无奈称“生活还得继续”。2008年,特拉维泽因六项罪名被捕,被控3起性侵未成年人,他本人也承认曾经与未成年信徒发生关系。特拉维泽被判处十年监禁,目前正在服刑中。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045343