您的位置:首页 >> 正文
大漠胡杨坚如铁
2016年10月18日
来源: 飞天阳光网
【字号: 】【打印

    如果说大漠胡杨是一种生命力的写照,那末,从它身上折射出来的与天斗与地斗的巨大力量正是我们这个民族奋力拼搏、实现强国梦的坚定信念。

    在一望无垠的巴丹吉林大漠深处,一棵棵胡杨之所以千万年不倒,就是因为它们有着密切而无畏的协作精神一一任凭狂风暴雨多么凶残,它们都能勇于面对、敢于不败、执着坚守。

    在它们这个群体中,听不到一句哭诉,看不出一丝悲伤,传递给我的只有万众一心活出精彩的信仰,以及巍然屹立昂扬向上的力量。

    在它们当中,虽然有的已经枯死,但它们并没有退缩,毅然决然地耸立着,即使爬下了,仍然风度翩翩,令人起敬,令人眷恋。

    金秋时节走边疆,戈壁大漠见胡杨。这场说走便走的旅行,给我的生活增添了几分色彩,注入了新的活力……(李宗林)

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011110541119739185