您的位置:首页 >> 正文
新西兰从"格洛里亚"邪教救出遭性虐五兄妹
2016年10月17日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:据新西兰新闻门户网站Stuff.co10月25日报道,新西兰青少年与家庭服务部社会工作者从新西兰西海岸格洛里亚镇邪教社区救出五名遭遇教会性虐待的兄妹。2015年3月份,几名格洛里亚邪教成员逃离社区,并向媒体曝光该社区长期对成员洗脑、体罚和对幼女实施性侵犯。2015年5月2日新西兰先驱报认为该社区确实符合了邪教的某些特征,并借用了罗斯专著《邪教:洗脑背后的真相》(英文名《Cult Inside Out》)中对破坏性邪教遵循的三个基本标准确定该教会的邪教本性。

    格洛里亚邪教头目之一费温特?斯德福斯特承认五名孩童被新西兰青少年与家庭服务部工作人员带走,今年早些时候,靠近西海岸基督教社区的长期与外封闭的格洛里亚邪教曾爆出性虐丑闻。

    教会社区

    斯德福斯特信誓旦旦声称:“是的,这些孩子被新西兰部门带走了,但我相信他们还会回来,这些孩子在社区与他们的父母生活的“健康”和“快乐”。

    据悉,新西兰青少年与家庭服务部目前正在开展调查,他们确信这五名年龄从7岁到15岁的孩子,在教会社区遭受到硬物和棍棒的体虐惩罚。

    教会未成年人信众

    这五名孩子的两个姐姐,年龄都是20多岁,其中一个三年多前逃离格洛里亚邪教,另一个2年多前也逃离了。姐妹俩今年4月份,接受新西兰电视三台时事节目《Campbell Live》节目采访时,控诉她们在格洛里亚社区里遭受性虐、辱骂和体罚等。

    接受采访画面

    其中一名女孩声称在她14岁时,因为与一名男孩发生关系而被教会抛弃而隔离起来。作为惩罚,她被教会单独关在一个原始丛林的小屋里整整四周,教会也不提供她任何食物。两姐妹称她们从五岁时就遭到殴打,而这种情况在教会内部是很普遍的。

    “我们的父亲经常打我们,而且是毫无理由的。我不知道什么原因,当你一回家,父亲就会生气,然后做的第一件事就是拿棍棒打我们,我们被迫禁食,因为教会头目认为我们体重超重了。如果一个女孩超重了,她会受到教会其他信众的侮辱,这真令人难以置信。”

    姐妹俩接受警方的询问也是新西兰青少年与家庭服务部调查工作的一部分,新西兰Fairfax媒体获悉,五名孩子在回到她们父母之前将会由青少年与家庭服务部临时照顾二到三周。

    姐妹俩表示她们还没看到被救出的五兄妹,只是与她们分开很久的母亲从教区内联系她们询问五兄妹的下落。

    新西兰青少年与家庭服务部官员在接受记者采访时并没有回应这五兄妹为什么会被救出以及何时回去。

    发言人表示:“在许多情况下,如果将所有案情公诸于众,对于孩子及他们的家庭来说是不利的,基于此我们对你的提问只能不置可否,同样这个问题我也无法回答你。”

    警方拒绝对被救出的孩子发表评论,只表示对于格洛里亚邪教的虐待指控调查将是一个“缓慢的过程”。

    图中老头为教会头目Hopeful

    格洛里亚邪教头目Hopeful Christian(意思是给人希望的基督徒)在1994年因强暴猥亵等11项罪名曾被判入狱6年,但上诉法院撤销了该判罚并下令重审案件。

    1995年二审时,Hopeful Christian被控性侵社区年轻成员等三项罪名。

    背景:

    Gloriavale社区成立于1969年。社区内不推行计划生育,很多夫妇的孩子都超过12个。社区内目前有500名社员,他们尊崇社区首领库伯(Cooper)的统领,并尊称他为“统领未来的基督教教士”。但在1994年,库伯曾因被指控性侵收监11个月。在格洛里亚,孩子在这样一种环境里成长:性是值得庆祝的。教会头目认为13或14岁的少女已经可以怀孕生子,所以没有强姦幼女这回事。1个23岁的男子不需要为这样的事情(和少女发生性行为)承担责任,因为他就是这样被培养的!

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045552