您的位置:首页 >> 正文
澳大利亚邪教头目自称耶稣转世
2016年10月17日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:据英国《每日邮报》2015年7月27日报道,一名澳大利亚邪教头目马歇尔称自己的面容与都灵裹尸布中的耶稣形象相像,所以自己就是耶稣的转世,更可笑的是,美国一名男子竟信以为真,并要抛弃自己的妻儿去追随马歇尔,其家人表示是马歇尔利用了他的脆弱心理。

    一名澳大利亚男子相信都灵裹尸布证明了他是耶稣基督的转世 —称梵蒂冈教廷也确信这一事实。

    布莱恩·伦纳德·葛莱特利·马歇尔居住在昆士兰州的土昆,一个距离布里斯班市北部约300公里的渔村,他自称是拿撒勒人耶稣的转世。

    现年71岁的马歇尔发布了大量的图像和视频,他声称可以证明他就是都灵裹尸布中图像的真人。都灵裹尸布是一件基督教圣物,有些人认为它带有耶稣的形象。

    马歇尔也记录了数以百计他布道的视频,视频中他操着一口浓浓的澳大利亚口音,穿着一件夏威夷衬衫,向他的追随者布道。

    在古怪的视频和文字的目录中,他屡屡提及他手脚上的伤痕是从耶稣被钉在十字架上时弄伤的,同时声称自己就是最神圣的人。

    耸人听闻的是,马歇尔先生也分享了一封由教皇本尼迪克特寄给他的信,信中指明他就是“耶稣基督的转世”。

    这封据称是教皇本尼迪克特所写的书信中说到,“你看,很多天前布莱恩·马歇尔先生寄给我一张他和最圣洁的都灵裹尸布的照片 —— 他看起来确实很像裹尸布上的神圣形象”。

    “没有其他的解释。他就是全能的主耶稣基督!”

    “我从上帝那里获得了爱与慈悲,我恳求一张照片放在一个荣誉之处。他是活着的最高贵之人,王中之王……弥赛亚、 全能和永恒。”

    “信任他。”。

    除了这封信,马歇尔还谎称前教皇本尼迪克特原本计划在2013年3月正式宣告他是基督再临,然而这次宣告被现任教皇弗朗西斯阻止了,马歇尔称教皇弗朗西斯为‘反基督’之人。

    马歇尔在他的脸书上也发布了一些照片,包括他的车--这部车被他称为‘契约的方舟’,还有他的宠物猫和他的植物的照片。

    今年71岁的马歇尔将他的影响力延伸到了美国,有个美国人竟被说服离弃家人、卖掉家产到澳大利亚去追随马歇尔。

    一个住在加利福尼亚州的相关人士说,他的岳父已经决定离弃他的妻子和儿孙,去和这个邪教头目住在一起。

    一位家庭成员说,他妻子的继父被马歇尔的话骗了。

    那人对澳大利亚每日邮报说,他不想透露家庭细节,因为不想让妻子难堪,他妻子仍然不能接受她继父抛弃她这件事。

    在Reddit上的分享中,那人说他岳父的脆弱心理被人利用了,他非常担心他岳父的离开会对剩余的家庭成员造成伤害。

    自称是耶稣的布莱恩·马歇尔和他的妻子

    “我妻子的继父是个好人,他跟孩子们关系都很好,但他居然相信一些胡说八道的东西,”他写道。

    “他居然相信布莱恩?伦纳德?葛莱特利·马歇尔这个家伙是耶稣基督。他告诉他的妻子,他要去澳大利亚要和他在一起。他要离开她,离开儿孙去追随这家伙。”

    “我的岳母因为这事和他吵过好几次了。她不同意他去澳大利亚。之前他也说过要离开,但并没有发生。但这次听起来像真的了。他们会让房产经纪人来处理后续的一切。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045549